최강 멘탈 - 결정적 순간의 근성, 자신감, 집중력 트레이닝
쓰지 요시후미 지음, 김정환 옮김 / 프롬북스 / 2020년 4월

결정적 순간의 근성
자신감
집중력 트레이닝
최강 멘탈!

멘탈이 약한 나에게 멘탈도 근육처럼 단련할 수 있다는 책이 있다하여 읽어보았다
어떻게 해야 최강 멘탈에 가까워질 수 있는지,
뇌 유형별 멘탈 강화법과 몰두력을 높여 최강멘탈에 가까워지는 방법을 알려준다

사람이 살면서 스트레스 없는 삶은 있을 수가 없다
가까운 사람에게 상처도 받고 직장 상하관계에서도 당연히 스트레스가 발생 할 수 밖에 없는 현실이 슬프다

저자는 어떤 어려움에도 굴복하지 않는 최강 멘탈을 손에 넣고 꿈 또는 목표의 실현을 향해 매진할 수 있기를 기원한다는데 나는 이 책의 도움을 받아서 최강 멘탈까진 아니더라도 단기간 나의 뇌가 스트레스를 덜 받는 삶이 되었음 하는 바램에 사무실용(간이형) 마인드풀니스를 실천하는 요가트레이닝을 하는 중이다~

무엇을 하든 꾸준히 하는게 가장 좋은 효과를 내는데 소소하지만 꾸준히 열흘을 해봤는데 스트레스를 받을때 욱하는 정도가 조금 완화된것 같기도 하다
화를 내기 전 한번 더 생각해보는 정도?

나에게는 생소한 단어인 마인드풀니스

불교를 창시한 석가모니는 자신의 숨이 몸속으로 들어오고 나가는 호흡에만 의식을 향하면 마음이 차분해지는 현상을 발견했다.
오늘날의 스트레스 저감 프로그램인 마인드풀니스 명상의 원형이 되었다(p.95)
세계적인 대기업들이 이 정신 단련법을 스트레스 저감 프로그램으로 채용해 직원들의 퍼포먼스 향상에 활용하고있다
현재는 요가나 마인드풀니스를 비롯한 명상을 통해서 뇌의 시스템을 바꾸고 마음의 활동을 정상화시키는 방식이 주류가 되었다

요가는 몸이 안따라주어 수업마다 컨디션이 많이 다르는데 마인드풀니스의 요가트레이닝은 어디서든 간단히 실천할 수 있어서 꾸준히 할 수 있을 것 같다.
최신 뇌과학 마인드풀니스로 최강 멘탈이되는 그날까지♥︎