넘버 케이크 오늘부터 시리즈
카토 리나 지음, 노지원 옮김 / ㈜샬레트래블앤라이프 / 2020년 4월
평점 :
장바구니담기


특별한 날 가장 기쁘고 특별한 선물이 될 것 같은 넘버케이크
표지도 너무 예뻐서 보는것만 해도 배부른것 같은 느낌이에요:)
저희 지역에서는 손꼽아 만드는 넘버 케이크
SNS에서 본 후로는 너무 예뻐서 꼭 직접 만들어 보고 싶었던 케이크♡
가장 궁금했던게 넘버 시트는 어떻게 만드는지 도안은 어떻게 생겼을지 궁금했었는데 숫자 종이 패턴이 함께 들어있어서 정말 좋았어요~
종이 패턴이 손상될까봐 어떻게 보관해야될까 고민이 되네요 ㅎㅎ

초보자들을 위해서 만들어준 책 넘버 케이크
책 중간중간에도 중요한 포인트를 콕 찝어주는 팁이 담겨있어서 실패할 확률이 낮더라구요.
짤주머니 사용 방법부터 마스카르포네 크림, 커스터드 크림, 버터 치즈 크림과 기본 시트로 스펀지 시트, 사브레 시트, 머랭 시트가 자세하게 담겨있어 여러 방법으로 넘버케이크를 만들어 볼 수 있을 것 같아요

전 연습용으로 제일 기본인 생크림 케이크 스타일을 만들었는데 스펀지 시트가 폭신폭신해서 자르기 쉬울 것 같았는데 의외로 자르기가 까다롭더라구요. 굴곡진 곳은 깔끔하게 되지 않아서 가위로 잘라서 했어요. 여러가지 토핑으로 기념일마다 분위기 다른 케이크로 멋진 파티도 즐길 수 있을 것 같아요

올해 꾸준히 연습해서 내년엔 창업 할 수 있도록 책 참고해서 여러가지 방법으로 도전해봐야겠어요^^
소중한날 특별한 넘버 케이크로 행복한 날이 되길♡

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo