대한민국 럭셔리 여행지 50 - 해외여행 부럽지 않은 우리나라 명품여행
유철상 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2009년 7월

대한민국 럭셔리 여행지50 - 유철상 / 랜덤하우스 / ★★★★★

해외여행이 부럽지 않은  우리나라의 명품 여행이라는 책 제목에 솔깃해 접하게 된 이책은
구성과 내용이 무척이나 마음에 들어  책을 읽는 내내  여행계획을 수십번도  더 세웠던것 같다.
많은 여행책을 보았지만 이번 책은 정말이지 구성이 너무나 마음에 든다.
이 책 한권이면 우리나라의 왠만한 멋진곳은 다 가 볼수 있을 듯한 느낌?

테마별로  호텔,리조트 거기다 나들이로 좋은곳, 몸과 마음을 위한 휴식여행,낭만여행,  가족과 함께 떠나는  웰빙여행 그리고 비행기 타지 않고  해외여행처럼 즐길수  있는 한국 속 세계여행까지.. 다양한 여행지를 실어놓았다.
그리고 멋스러운 사진에  우리나라에도 이런 멋진 곳이 있었나? 하는 생각이 들 정도로 눈을 즐겁게 해주었으며 당장이라도 떠나고 싶은 욕구가  솟구쳤다.
안그래도 휴가때문에 심란하던 터라 더욱더 여행을 가고 싶은 마음이 강했는데..
이 책을 보면서 혼자만의 여행이라도 가야하나 잠시 고민하기도.... ;;

그리고 가족,연인,친구 등과 함께 가면 좋은 파트너의 중요도도 별도로  표시 해 놓고
다양한 여행 팁과 주변의 맛집,볼거리, 숙박 정보에  상세한 가는 방법까지..깔끔하게 정리가 되어있어 이 책 만으로도 충분히 여행의 참고가 될 것 같다.
사실 여행지를 정하고 그 곳을 가기위해 인터넷으로  검색하고  정보를 얻으려고  자료도 수집해야하는 번거로움이 있는데..이 책 한권만으로도 충분히 참고 할수 있을 것 같아서  더욱 마음에 든다.

책을 보면서 직접 가본 곳들이 몇 군데 눈에 띄어 무척이나 반가웠다.
얼마전 7월에 다녀왔던 포천 허브아일랜드도 실려 있다.
전혀 아무런 정보없이 다녀왔던 터라  넓디 넓은 그 허브랜드를 다 둘러보지 못하고 돌아와
안타까움이 컸었는데  이렇게 책에서 보니 다시한번 가고 싶은 마음이 간절하다.
구석 구석 좋은 곳이 많아 보이던데.. 다 둘러보지 못하고 돌아온것에 다시 한번 후회가..ㅜ
책을 통해 내가 갖던 곳이 보이면 괜히 다시 그곳에 있는 듯한 느낌을 들게 하는것 같다.

그리고 최근 가고 싶었던 곡성 섬진강 기차 마을.
여기를 가고 싶어서 한참 계획중이었는데 책에서 보니 어쩐지 꼭 가야만 할것 같은 느낌이 든다.
아주 상세한 설명으로 그동안 인터넷으로 찾아보며 열심히 계획을 세웠던 나에게
이 책만으로도 충분한 느낌을 주었다.

또 부록으로  디지털 카메라 활용법에서부터 명장명 속 그림같은 여행지와 바캉스 노하우 등 너무 알차다.
특별 쿠폰으로 퇴촌 스파그린랜드 30% 할인권도  있어서 혹시나 스파에 관심이 많은 분이라면 이 쿠폰을 활용해도 좋을 듯.

알찬 여행책도 있으니 다시 한번 찬찬히 살펴보며  떠날 준비를 해야겠다.
올 여름엔 멋진 럭셔리 여행과 함께...