탈주자 ㅣ 잭 리처 컬렉션
리 차일드 지음, 안재권 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2009년 4월
잭 리처 시리즈의 두번째 이야기를 드디어 만나다!
작년 리 차일드의 잭 리처 시리즈의 첫번째 이야기인 <추적자>를 통해 잭 리처를 만나곤
다음 편이 나오기를 얼마나 기다렸는지 모른다.
그리고 드디어 잭 리처의 두번째 시리즈 <탈주자>를 만나게 되었다.
전직 군수사관이자 지금은 조기 제대하여 미국을 자유롭게 여행중이던 잭 리처.
이곳 저곳을 떠돌다 사건에 얽히면서 멋지게 사건을 해결하는 모습을 보며
<추적자>에서 잭 리처의 매력에 푹 빠져 다음 이야기가 나오길 손꼽아 기다렸는데...
그 기다림을 보답이라도 하듯 이번 <탈주자>도 역시나 멋진 이야기와 스릴 넘치는 전개로
나를 책 속에서 빠져나오지 못하게 만들었다. 정말 최고!
이번 편에서는 잭 리처가 시카고 도시 중심부를 걸어가던 중 거리의 세탁소 출구 앞에서
다리가 불편한 여인을 도와주다 의문의 세명의 사나이를 만나게 된다.
그들은 총을 들이대며 다짜고짜 리처와 여인을 납치한다.
이런 순간에도 랙 리처는 당황하지 않고 특유의 냉철한 분석과 의연함으로 일관한다.
목적지도 모른 채 여인과 함께 트럭에 갇혀 수천 킬로를 달리면서 알게 된건,
함께 납치된 여인의 이름이 홀리 존슨이며 연방수사국 요원이자 그녀의 아버지가 국가가 부여하는 군의 최고위직인 합참의장이라는것.
결국 리처는 한 여인을 도와주다 함께 납치를 당한것이다.
그냥 도와주지 않고 스쳐지나갔다면 절대 엮일 일이 없었을텐데 말이다.
몇 번의 탈출 기회가 잭에게 있었지만 차마 다리가 불편한 홀리를 그냥 두고 떠나지 못한다.
결국 수천킬로를 달려 도착한 곳은 새로운 나라를 만들기 위해 학살도 서슴없이 하는 보우 보켄이 이끄는 몬태나 주 요크 마을의 몬태나 민병대 집단. 그 어느 방향으로도 탈출이 불가능한 천혜의 요새이다.
과연 이들이 홀리를 납치한 목적은 무엇일까?
이야기는 숨가쁘게 전개된다.
그리고 또한 연방수사국 동료들과 그녀의 아버지 존슨 장군이 홀리를 구하기위해 고군분투한다.
하지만 독립기념일을 앞두고 정치적인 이유로 인해 윗선에서는 홀리를 구하는 작전을 휴일 뒤로 미루지만 그녀의 동료들과 존슨은 당장 홀리를 어찌 할지 모른다는 걱정에 윗선의 승인도 받지 않고 그녀를 구하기 위해 그녀의 흔적들을 조사하다가 결국 몬태나까지 찾아온다.
하지만 이들은 잭 리처 또한 납치범들과 한 패거리로 오해하고..
연방수사국 내에 민병대의 첩자가 있다는 걸 눈치채게 된다.
이런 상황에서 과연 잭 리처와 연방수사국 동료들은 어찌 홀리를 무사히 구출할것인가?
읽으면서 숨막히는 사건 전개에 긴장감으로 손에 땀을 쥐게 만들었다.
큰 스케일과 멋진 스토리 거기다 너무나 멋진 주인공 잭 리처까지...
어느 하나 부족할 것 없는 멋진 책이다!
<추적자>를 읽고 잭 리처의 매력에 푹 빠졌던 분들이라면 이번 <탈주자> 역시도
잭의 매력을 한껏 느낄수 있을것이다. 물론 처음 접하더라도 전혀 문제가 없다는거.
잭 리처 시리즈는 2009년 현재까지 13편이 출간되었다고 한다.
아직 우리나라에는 겨우 두권만 출간되었는데.. 얼른 잭 리처 시리즈를 모두 만날수있길 기대해본다.