끔찍하게 헌신적인 덱스터 모중석 스릴러 클럽 9
제프 린제이 지음, 최필원 옮김 / 비채 / 2007년 6월

덱스터를 알게 된건 최근에 나온 <어둠속의 덱스터> 읽고서였다.

전작들을 만나지 못한 채 <어둠속의 덱스터> 이 책을 읽었음에도  나쁜놈들만

죽인다는 연쇄살인범이라는  캐릭터와 그의 블랙유머가 너무나 마음에 들어 책을

읽고 덱스터에 푹 빠지게 되었다.

그리고 그의 전작들이 궁금해 이번에 <끔찍하게 헌신적인 덱스터>를 읽게 되었다.

역시나...기대 이상이었다.

마이애미 경찰청의 혈흔분석가이자 연쇄살인마인 덱스터!

'세상엔 죽어 마땅한 사람들이 많단다.,덱스터.'

양아버지인 해리는 이렇게 덱스터에가 말하며  살인의 충동을 억누르지 못하는 덱스터를

충동을 뜯어고치는 대신 오직 살인자들만 죽이는 남자로 키운다.

보름달이 뜨는 밤이면 덱스터는 검은 승객(덱스터 내면의 자아)의 목소리에 귀 기울이며

연쇄살인범을 찾아나선다. 실종된 아동들을 살인한 맥그리거를 처리하고  그 아동들의

사진까지 촬영한 공범인 아동성애자 라어커를 처리하기 위해 조사를 하던 중 덱스터는

독스 형사가 자신의 일거수 일투족 감시하고 있어 선뜻 라이커를 처리하지 못한다.

라게르타 형사의 의문의 죽음에 덱스터가 관계되어 있다고 확신하는 독스형사가

덱스터를 스토커처럼 감시하기 때문이다.

그의 의심을 벗어나기 위해  어쩔수 없이 여자친구 리타의 집에서 TV 앞에 앉아

라이트 맥주를 홀짝이며  리타의 아이들 에스더와 코디와 행맨게임을 하며

일상의 나날을 보낸다.

하지만 살인에 대한 욕구를 떨치지 못하는 덱스터는 과연 이렇게 살아가도 되는지

걱정이 앞선다.

힘겨운 나날이 이어지는 가운데 덱스터가 호감을 가질 만한 사건이 발생한다.

팔,다리,귀,코,입술, 혀,눈꺼풀까지 몸에 있는 돌출부위는 모두 잘라내고 겨우 숨만

붙어있게 만들어버리는 미치광이 의사가 등장한다.

온몸을  피한방울 흘리지 않게 깔끔하고 절단하고 그 모습을 피해자에게 자를때마다

일일이 보여주며 고통스럽게 만드는...게다가 숨은 붙어있게 만들어 놓은 피해자의

모습을 보고 덱스터조차도 감탄한다.

그리고 여동생 데보라가 이 사건에 뛰어들면서 덱스터도 함께 이 미치광이 의사를

잡는걸 돕게 된다.

열심히 사건을 조사하다가, 이 사건이 한때 독스 형사가 몸담았던 특수부대의

베일에  싸인 파견근무와  관련이  있다는 것을  알게 된다.

과연 그들이 파견되었던 엘살바도르에선 무슨 일이 있었던 것일까?

그리고 마이애미까지 찾아와 동료들에게  잔인한 짓을 저지르는 댄코 박사는

무슨 이유로 그러는걸까?

읽을 수록 흥미진진해져  도저히 읽는 도중에 책을 덮을 수가 없었다.

댄코박사를  잡기위해 덫을 만들고 추적하는 과정은  정말이지 긴장감이 최고조였다.

하지만 댄코 박사 역시 만만치 않다.
스캐너를 통해 경찰들의 무전 연락을  듣고 미리

대처하기에 읽을수록 손에 땀을 쥐게만들었다.

거기다 덱스터가 어릴적 마약에 찌든 아버지에게 폭력으로 인해 외상성 장애로

살인자가 되었듯이, 리타의 아이들 역시 전 남편의 가정폭력의 희생자였던 코디에게도

외상성 장애가 있음을 알게 된다.

코디와 함께 낚시를 하러 갔을 때  물고기에게 잔인하게 창을 내리꽂으며 해맑게 웃던 모습,

거기다 시끄럽게 짖는다는 이유로 이웃집 개를 죽였다는 것을 알게 된 덱스터는 자신과

꼭 닮은 아들이 생겼음을  인정하지 않을 수가 없다.

자신의 양아버지가 그랬듯 덱스터도 코디를 자신과 같은 길로 걷게 하기로 마음을 먹는다.

과연 코디를 어떻게 교육시킬것인가?

이렇게 사건이 얽히면서  살인을 할 때는 빈틈을 찾을 수 없는 냉혈 인간이지만,

일상에서는 어수룩하면서 독특한 유머감각을 선보이는 덱스터의 매력에 한껏 빠져드는

시간이었다.

한번 읽기 시작하면 절대로 내려놓을 수없는 흡인력과 긴장감,그리고 유머까지..

너무나 재미있게 읽었다. 대만족.