몸매가 예뻐지는 단백질 듬뿍 다이어트 요리 - 몸매가 예뻐진다! 든든하다! 요요가 없다! 더 라이트 건강 요리책 시리즈
김지영(니모) 지음, 더 라이트 편집부 영양분석 / 레시피팩토리 / 2017년 6월

늘 다이어트를 고민하는 입장에서 놀라운 결과를 단기간에 만들어내는 다이어트 성공기에 눈이 솔깃하다.
식사량을 뚝 끊어서 조절하고 활동량 늘리기, 그리고 따라하는 단기 식단등이 매력적이지만 정말 따라하는 건 별개인 것 같다.
성공하더라도 지속하기가 어려운데, 동질감과 머리와 몸으로 이해되는 <몸매가 예뻐지는 단백질 듬뿍 다이어트 요리>

단백질을 기본 바탕으로 한 레시피로 다이어트시 포만감을 높여주어 이후의 식욕조절과 몸매관리가 정말 매력적이다.
운동은 선택이자 필수인 만큼 지치지 않고 유지하는 에너지 공급과 칼로리 조절에도 딱인 식단이다.

단백질이 풍부한 4대 대표 식품인 닭가슴살, 달걀, 콩&두부, 생선살의 메인 재로로 나뉜 파트별로 분류되어 있다.
메인 재료에 대한 관심가는 설명과 영성소등 다이어트 연관성에 대한 설명을 다루고 개별 레시피로 넘어간다.
각 레시피 시작머리에 니모님의 메뉴특징 소개를 시작으로 재료와 Tip
요리과정은 3컷 사진과 설명으로 간결하지만 정확한 표현으로 다루고 있다.
다들 신경쓰는 칼로리와 함께 저탄수화물, 고단백, 저지방, 지염, 변비해소, 활력강화, 빈혈예방의 아이콘으로 각 레시피에 특성이 한눈에 들어나게 시각화되어 있어 깔끔함이 두드러진다.

메뉴들 중 내가 좋아하는 버섯, 고구마, 달걀, 치즈 뜸뿍으로 이루어진 간편하면서 맛좋은 '버섯이 듬뿍 들어가 든든해 고구마 버섯프리타타'가 제일 마음에 든다.

경험에 의존한 것이 아닌 공부한 티가 팍팍나는 확실한 레시피~
다이어트와 요요방지는 물론 맛까지 있어서 든든한 건강식이 되는 것 같다.