-
-
오늘의 소금빵 - 쿄 베이커리’s SALTED BREAD ㅣ 프로에게 배우는 집빵 레시피 1
부인환 지음 / 더테이블 / 2023년 11월
평점 :
요즘은 접근성 좋은 곳에 베이커리들이 많이 있지만, 중심가가 아니면 프렌차이즈가 대부분이라 다양하고 신선한 빵들 만나는 건 조금 어렵습니다.
집에서 레시피북을 보면서 궁금하면 QR코드를 통한 동영상을 통해 생생하게 배울수 있어서 좋은 서적이라 생각됩니다.
그리고 솔직히 소금빵이 이렇게 다양하게 많은 지 몰랐네요.
먹어 본 건 3~4가지 정도 밖에 안돼네요.
가정에서 쉽게 만들 수 있게 일반적인 이스트를 사용하고 어려운 포인트를 집어주는 QR코드와 알짜 팁들이 정말 좋네요.