젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트
유시연 지음 / 더테이블 / 2023년 9월
평점 :
장바구니담기


젤라또 좋아하지만, 만들어 볼 생각을 지금까지 못했네요.

이론적인 강의 부터 시작해서 초보에겐 조금 어렵지만, 싱글 레시피와 베이스 레시피의 차이점과 무려 각각의 레시피를 제공하는 점에서 실패없는 완성작과

나름의 경험을 축척해서 스스로 해볼수 있는 기반을 제공한다는 점에서 젤라또의 교과서라 할만 하다 생각되네요.

요즘 레시피북의 특징인 동영상으로 시청 가능한 QR코드 제공도 든든하고요.

공부하는 재미로도 직접 만들어보는 호기심 측면에서도 창업을 생각하는 분들에게도 유용한 책이라 생각되네요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo