집에서 운영하는 작은 빵집 SOFT BREAD 호야의 베이킹 클래스 1
김진호 지음 / 더테이블 / 2023년 6월
평점 :
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원래 빵을 좋아하고 베이킹에 관심이 있어서 제빵기를 구입하고 나서는 집에서 만든 식빵을 이용하고 있네요.


바쁜 아침에 직접 만든 빵과 우유 함께 먹으며 나름 만족해하고, 좀 더 욕심을 내어서 스콘도 만들어보면서 더욱 다양한 제빵에 욕심이 생기네요.


직접 만드는 반죽에 각종 곡물과 견과, 건과일 넣어서 활용도 해보고 재미도 있지만, 성공이 의외로 어렵네요.


아이에게 건강 생각해서 직접 빵, 과자, 도넛 등 간식을 만들어 주고 싶은데 막막하게 느껴지는 점이 많은데 유명 유튜버인 호야님의 영상과 서적 통해서 함께 할 수 있어서 좋은 것 같네요.


간단하게 잘 정리된 레시피에 사진을 통해 확 눈에 들어오는 과정들~유튜브 영상들 보면서 이런 뜻이구나 하면서 생생한 참관도 할 수 있고


크게 와닿는 성공을 좌우하는 팁들까지 가득하네요.


기본의 베이킹 레시피 들에서 볼 수 없었던 요즘 인기있는 메뉴들 보면서 욕심도 나고 실력이 늘어날 내일을 꿈꾸며 베이킹에 노력해 보아요~

호야, 더테이블, 베이킹, 레시피


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