일상 요리 수업 - 라퀴진, 일상을 요리하다
라퀴진 지음 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2017년 9월
평점 :
절판


유명 쿠킹 클래스의 라퀴진 요리를 담은 <일상의 요리> 

매일 먹는 음식이지만, 늘 새롭고 별미를 맛보고 싶은 것은 당연한 마음입니다.

먼저 맛의 조화, 씹는 즐거움, 중복되지 않는 요리, 계절에 따른 제철 재료, 맛있는 온도, 동양식과 서양식의 구분을 바탕으로 각 수업이 구성되어있네요.

같은 레시피라도 어떻게 구성하는냐에 따라 전혀 다른 요리책이 되는 만큼 기준이 중요.

집에서 만드는 만큼 너무 복잡하지 않으면서 겹치치 않는 44가지의 수업 107가지 레시피.

먼저 각 세트요리의 전체적 설명과 함께 테이블 세팅의 예를 보여주고 세트를 이루는 2-4가지 요리의 각각의 레시피를 곁드린 컬러풀한 사진으로 세세하게 설명하고 있네요.

말만으로는 감을 잡기 어려운 과정이 컷들로 설명되어 순간순간 보면서 따라할 수 있습니다.

쿠킹 클래스 직접 참여하는 듯한 상세함이 돋보입니다.

대부분이 일상의 재료로 이루어져 있는 편이고 가끔씩 독특한 별식 느낌의 레시피가 섞여있어서 평소 식사는 물론 손님 접대에도 좋은 레시피네요.

하나를 먹어도 잘 먹은 느낌의 즐거운 식사를 보장하는 라퀴진의 일상요리 레시피북입니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo