클래식 구움과자 - 오뗄두스의
정홍연 지음 / 비앤씨월드 / 2018년 9월
평점 :
장바구니담기


베이킹에 관심이 있어서 제빵기를 구입하고 간단하게 만든 식빵만으로도 뿌듯해했었네요.

바쁜 아침에 직접 만든 빵과 우유 함께 먹으며 만족했었는데, 점점 더 흥미가 생겨서 자그마한 오븐도 구입하고 여러가지 쿠키도 만들며 즐거워합니다.

주말에 시간이 나면 좀더 근사하고 멋진 맛을 기대하며 여러가지 정보도 찾아보고 시도도 해보는데, 클래식 구움과자는 정말 마법상자와 같은 책이네요.

바삭한 과자 같은 푸르 세크와 좀더 촉촉한 드미 세크로 나뉘어 한눈에도 맛있어 보이는 과자들의 검증된 정량과 꼼꼼한 레시피~

거기다 tip이 아닌 비법이 빼곡히 있어서 정말 마음에 들어요.

다른 제빵과 쿠킹에도 바로 사용가능한 내용들인 것 같네요.

서툴지만 하나씩 제대로 따라하면서 중요한 날 멋진 솜씨 자랑하는 날 기대해 봅니다.

그리고 다양한 틀들을 보니 갖고 싶은 욕심이 많이 나네요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo