가볍고 맛있게 해독요리 - 500kcal 채소정식
쇼지 이즈미 지음, 김수연 옮김 / 아름다운사람들 / 2014년 8월

해독요리~~

요즘 해독쥬스열풍이었는데 해독요리라 눈이 번쩍이었어요

집에서 간단하게 건강을 챙길수있는 요리라는데 어느주부가 탐나지 않을수가~~저도 얼른 읽어보았어요

지은이가 일본분이라 재료가 좀 생소해서 우리나라 대체재료를 알아봐야겠다는 생각이 들었지만

전반적으로 무말랭이와 버섯 두부가 많이 사용되고있으니 몇가지 재료는 구입해야할듯하네요

다양한 해독요리 만나보죠~~

몸매하면 모델들을 빼놓을수없는데 일본의 유명 모델들이 몸매관리에 도움을 받았다는 내용을 읽으면서

나도 그런몸매가 되려나 기대가 되네요~~

우리가정에서 쉽게 접할수있는 기본 요리재료들이 주재료로 사용되니 몇가지 생소한 재료빼고는

언제나 구할수있는 재료들이 몸의 독을 해독해준다니 너무나 고마운 내용이네요

사먹는 음식에 빠져 집음식이 맛없다고 느껴지는 우리들 아니겠어요~~

울 아이들도 급식과 비교까지 하면서 읽어보았답니다

해독요리를 시작할때 가장 효과있는 음식으로 요리를 알려주는코너가 너무 좋네요

첫날 아침은 바나나송채해독쥬스

점심은 아보타드 김밥에 채소수프

저녁은 쑥갓당근월남쌈, 시원한 양상추수프, 아보카드코코마무스

둘째날 식단은

아침은 딸기토마토해독주스

점심은 양배추토마토 마파덮밥

저녁은 참마초밥, 과일젤리

구성자체가 좋다는 생각이 드네요

날짜별로 맞는 식단을 제공해주니 무얼먹을 고민하지 않아도 좋아요

가끔 생소한 재료가 나와서 고민이되지만 우리나라 비슷한 재료로 준비하면 될꺼같아요

이럴때 인터넷의 도움이 한도움되네요

제일먼저 책의 도움으로 주스만들어먹어보았어요

토마토는 항상 생으로 갈아마셨는데

토마토를 익히면서 분쇄기로 갈아마셔보니 그맛이 달콤하니 정말 맛나네요

설탕절대 넣지않았는도 달콤했어요

두번째 도전은 바나나와 양배추를 익혀서 갈아보았는데..나름 맛나더라구요

하나씩 하나씩 보면서 아이들 간식에 응용해봐야겠어요

감사합니다~~