피자 공주
메리 제인 오크 지음, 험 오크 그림, 서은영 옮김 / 키득키득 / 2009년 1월

피자가 유래된 것일까요?~~

피자가 이렇게 만들어지지 않았을까 싶게 재미나네요~~

목수가 되고싶은 아버지는 궁을 나와 이웃나라로 가서 살게되지만 폴리나공주는 예전의 공주의 모습으로 돌아가고 싶어하지요

마차에 앉아 우아한 자태로 손을 흔들며 백성들의 환호를받더 예전 모습을 떠올리던 폴리나공주의 귀에

이나라의 왕자님의 베필을 구한다는 소식이 들려옵니다

그렇게 시작된 폴리나 공주의 왕비되기시험~~

열두명의 후보중에 단 세명이 남고 세명에게 주어진 요리대회~~

피자공주에는 백설공주와 일곱난장이도 있고

머리가 긴 라푼젤도 만날수있었지요~~

둥근쟁반에 다라붙은 밀가구반죽과 토마토와 마늘 치즈 한덩이밖에 없었지만 폴리나는 밀가루에 토마토소스를 얹고

그위에 마늘을 얇게 썰어 토핑을 얹고 피자를 썰어뿌리고 화덕에 넣는답니다

요리대회에 나온 음식들중에 가장 볼품없었지만  왕자는 폴리나의 피자맛에 반하게 되고 심술꾸러기 여왕은 폴리나를

왕자의 베필로 정하지만 폴리나공주는 궁을 박차고 나와 피자가게를 차리게되었답니다~~

피자공주 폴리나의 배달마차는 백성들에게 대단한 환호성을 듣게되고 궁의 왕비와 왕자님도 폴리나의 피자가게의

단골손님이 되었답니다

우리가 알고있는 공주이야기의 대부분은 멋진 왕자를 만난 공주들이 행복해진다는 오래된 고전속 공주들과

폴리나공주는 너무나 틀리네요~~

공주의 신분보다 당당한 여성으로 살아가는것을 선택한 폴리나의 선택이 넘 멋지네요~~

아주 색다른 느낌이 나는 피자공주는 푹신한 쿠션을 안는 느낌이 드는 책이랍니다

모소리가 둥근라운딩처리가 되었잇어서 아이가 책을 혼자읽기에도 좋구요 책이 가볍고 푹신해서

딸아이의가 무척 좋아합니다

빨간색의 강력함속에 노란테두리의 피자공주 폴리나의 커다란 피자가 재미나네요