무엇이 정답일까요? : 우리 몸 + 지구편
프리데리케 빌헬미 지음, 유영미 옮김, 롤프 보크트 그림 / 문학수첩 리틀북 / 2009년 1월

무엇이 정답일까요? 우리몸+지구편

신비한 사람의 몸에 대해서 궁금했던 내용들과 우리 지구의 신비로움을 풀어주네요

얼굴에 생기는 주군깨는 왜 생기며 왜 서양사람중 백인들에게 많은지 궁금했었는데

정답은 멜라닌세포가 햇볕과 만나서 멜라닌색소를 만들어내는데 이것이 주군깨였구요

백인에게서 많은 이유도 피부가 희고 민감한 사람들은 멜라닌색소를 빨리 많이 만들기때문이었네요

비행기를 타면 왜 귀가 아픈지도 알게되었고 바닷물은 왜 짠지도 알게되었어요

신비한 인체의 비밀을 하나씩 풀다보면 어느새 인체박사가 되고 신비한 지구의 비밀을 하나씩

풀다보면 과학자가 되어간답니다

무엇보다도 자연스럽게 초등과학이나 역사 사회와 연결되어 재미있게 읽으면서 공부도 되니

아이들에게 꼭 필요한 책이랍니다

만화형식의 그림도 아이들게게 만화를 보는것같은 친밀감을 주어서 저희집 아이는 정말 재미있다며

여러번 읽었답니다

눈물이 왜나는지

우리몸편~~

눈물은 왜 나는지 ,딸국질은 왜나는지,하품음 왜나는지,머리카락은 왜 하얗게 변하는지 등등

우리몸의 신체변화에 대한 궁금증을 하나하나 풀어준답니다

지구편~~

지구에서 가장높은 산은 어디인지, 가장인구가많은 도시는 ,호수는,가장 뜨거운행성등 지구안이나 지구밖 우주의

궁금증도 모두 풀어주네요

호기심이 왕성한 아이들에겐 그냥 그런가보다가 아니라 왜 그런지에 대해서 자세하게 알고싶어하기에

이책은 넘 많은 도움이 된답니다

왜?? 그럴까에 대한 재미난 대답을 들으러 책속으로 들어가보세요~~