과학실험 큐티 3 - 온 가족이 함께하는 과학실험 큐티 3
김형기 지음, 홍선겸 그림 / 생명의말씀사 / 2016년 4월

과학실험 큐티1을 읽고 아이가 또 읽기 원해서 이번에 나온 책도 다 읽어보았습니다. 과학실험 큐티 2도 마저 사야겠어요. 일단 내용도 재미있었구요 실생활과 관련해서 과학을 풀어나간 것이 억지스럽지 않고 스토리와 과학의 원리가 잘 연결되어 좋은 것 같아요.

창조과학캠프에서 김형기 선생님이 아이들 실험을 진행하면서 강의해주시는 모습을 보았는데 원리도 잘 설명해주시고, 실험할 때 주의사항도 알려주시면서 아이들 모두 참여해보게 해 주셨어요. 아이들도 정말 집중해서 잘 들었고 재미있어했답니다.

점점 더 많은 지식을 알아가는 교육으로 가고 있지만 그렇게 해서는 그 이면에 깔려있는 것을 알 수 없고 보이지 않는 것을 자꾸 무시하게 되죠. 아이들이 학교에서 과학을 지식으로 배우고 있다고 생각하지만 사실은 하나님이 이 모든 세상을 만드신 분이고 거기엔 질서가 존재한다는 것을 무시하고 과학은 과학으로, 지식으로 존재한다고 여기게끔 중요한 사상을 배우고 있는 거라고 생각해요.

사실은 이 세상을 하나님이 지으신 것이고 질서와 원리가 존재한다는 것을 가장 잘 알수 있고 가르칠 수 있는것이 과학이라는 학문이고, 그러한 세계관을 가르치며 교육하고 싶어요. 이 책이 좋은 도구가 되고 있고요.