여기가 끝이 아니다 - 진짜 끌어당김의 법칙
린 그라본 지음, 황을호 옮김 / 나비스쿨 / 2021년 3월
평점 :
장바구니담기


어렵지 않게 잘 설명되어 있어서 좋아요.
가장 중요한 포인트를 짚어 주시네요^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
시작하는 비건에게 - 비건 비기너가 묻고 채식 32년 최셰프가 답하다
최태석 지음 / 수작걸다 / 2020년 11월
평점 :
장바구니담기


비건이 어렵지 않다는 걸 알 수 있는 책이었어요.
게다가 오랜시간 비건라이프를 지켜오신 쉐프님의 마음을 엿볼 수 있어서 좋았습니다.
레시피도 좋았만 쉐프님의 라이프에 관한 이야기가 조금 더 길었으면 하는 아쉬움도 드네요~^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
채식 연습 - 천천히 즐기면서 채식과 친해지기
이현주 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 8월
평점 :
장바구니담기


레시피가 다양해서 좋았습니다.

이 책을 통해 채식은 단순히 음식의 취향이 아닌,
지구를 살리는 길이라는 것을 많은 분들이 알게 되시면 좋곘습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
매일 한끼 비건 집밥
이윤서 지음 / 테이스트북스 / 2020년 2월
평점 :
장바구니담기


비건이나 채식에 관심이 있는 분이라면 첫 입문서로 좋을 듯합니다.

정성스럽게도 많은 내용이 실려있고 다양한 레시피나 비건, 채식에 대한 궁금증이 해소될거예요.

사진도 너무 감각적이고 영화 리틀포레스트를 떠올리게 합니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo