모질게 토익 LC 1000제 제2탄 (문제집+해설집) - TOEIC 모질게 시리즈 ㅣ 모질게 토익 시리즈
토미 지음 / 21세기북스 / 2009년 2월

많은 토익 문제집을 접하다 보면 문제는 풀긴 푸는데 도움이 되는지 안되는지
풀어도 느는것 같은 느낌이 안드는 슬럼프가 발생하곤 하는데요~~
우선 이 문제집은 아직 풀어보진 않았지만 해설이 너무 상세해서
많은 도움이 될거라는 느낌이 확 듭니다^^
해설지 속지 디자인도 좋아서 공부하다가 지루하지도 않을것 같아요.
무엇보다도 제 생각에 이 책의 가장 큰 장점은 받아쓰기 워크북이라고 생각합니다.
토익의 입문자 분이나 고득점자 모두에게 도움이 되는 방법이 받아쓰기라는 거
다들 아시죠?
하지만 토익의 입문자들은 받아쓰기를 모두 다 할 수도 있지만
고득점자들은 받아쓰기를 일일이 다하면 시간낭비라고 생각하는 분들도 많을 거에요. 저도 그랬구요~ 근데 이 책의 받아쓰기 워크북은 중요한 부분만 빈칸 처리되어서 그 부분만 받아쓸 수 있도록 되어 있어요~~ 이러면 모두에게 도움이 되겠죠~
빈칸 부분이 답을 결정짓는 중요한 부분이어서 받아쓰다 보면 토익이 좋아하는 표현도 익히고 파트별 답을 결정짓는 중요한 부분이 어디서 나오는지도 알 수 있을 것 같습니다.
더욱이 이 책은 하프테스트도 있어요~ 실전문제 100문제가 풀기가 부담스럽거나 시험전 감각을 익히기 위해 LC 공부를 한다면 이 하프테스트로 감을 익히면 매우 좋을 것 같습니다.
다음 토익 시험부터 저도 써 먹어야 겠네요..ㅎㅎ
서점에서 보시고 마음에 드시면 지르셔도 책값 전혀 안 아까우실 거예요~