모질게 토익 LC (별책 TOEIC Speaking 핵심 전략 + MP3 CD + 10만원 상당 동영상 강의 + 온라인 모의고사 2회) - 다이어리 스타일 토익 종합서 모질게 토익 시리즈
김진영 지음 / 21세기북스 / 2008년 9월

마침 토익lc책을 찾던 중 모질게에서 새 책이 나와서 보게 된 책입니다.
그동안 모질게 책을 풀면서 양질의 문제도 문제지만 네이버 카페(http://cafe.naver.com/mozilge)에서 문제에 대한 친절한 답변이 있어서 혼자 공부하는데 전혀 지장이 없어서 매우 좋았습니다. 역시 이번에도 제 선택이 틀리지 않은 것 같네요^^
이 책은 LC 종합서입니다. 다이어리 형식으로 30일에 끝낼 수 있도록 만든것이 좋은 것 같습니다~~ 우선 마음에 드는 건 내용이 무척이나 알찬 것 같습니다. 파트별 유형별 공부방법은 물론 토익의 일급 비법들이 실려있어서 토익의 함정을 피해가기 쉽게 만든 것 같습니다^^ 그리고 제가 특히 마음에 드는건 다른 책에는 없는 ’토익 스피킹 핵심전략’이란 별책부록입니다. 무료 mp3 파일도 있고 토익 스피킹 시험을 고려하려고 하는 저 같은 분들에게 도움이 많이 될 것 같습니다. 토익 제대로 공부하고 싶은 분들은 이 책 꼭 사서 풀어보세요~ 저는 해커스 토익보다 훨씬 괜찮은 것 같네요~~ 아직 보진 않았지만 무료 동영상도 제공되니 초보분들도 학원 안 다니고 토익 공부하는데 유용할 것 같네요^^
학원가에서는 굉장히 유명하신 분이 책을 저서 했다고 들었는데 역시 꼼꼼한 정리가 돋보입니다. 이 책 사시는 분이라면 하나도 빼먹지 말고 다 읽어보세요^^ 숨은 비법들이 곧곧에 널려 있습니다~~ 모두들 토익900이요~ 홧팅^^