올해 pick은!! 재테크 툰으로 유명한
'돈모으는 벤꾸리'의 가계부 !!
눈이 편한 멜론 컬러에 벤꾸리 일러스트가 눈에 띈다 ~
출시기념 이벤트로 30% 할인된 가격으로 만나볼수 있다고 하니
놓칠수 없지!!
가계부 소개를 먼저 해보자면
가계부를 잘 활용하기 위한 설명서가 쭉~~ 나와있고
(요런거 잘 읽어줘야 한해 알차게 사용하지~)
빠질 수 없는!!
연간 경조사 채워넣기~ (난 이거 넣을 때 한해가 시작되는구나 싶다)
생신, 명절 등등
아무래도 목돈 나갈 일들 정해져있으니 준비를 위해
미리미리 적어둬야지~
나중에 결산하기 쉽게 만든 그래프까지~~
현금흐름과 자산 현황 파악이 쉬울것 같은데
근데 나 왜 벌써부터 무섭냐 ㅠㅠ
그래프가 안정적이게 내년엔 꼭 계획된 소비만 하자!!
내가 벤꾸리 다이어리를 픽한 가장 큰 이유
가계부와 다이어리를 한번에~~
돈 나갈 일들이 거의 내가 움직이는 스케줄과 같이 하다보니
다이어리에 가계부를 쓰기도 했는데
그러면 정산도 어렵고 뭔가 다이어리 외에 섞이는게 싫었는데
이거 너무 좋잖아~
벤꾸리 작가님이 가계부 다이어리를 쓰는 사람들에게 365일 매일매일이 소중하게 담겨지기를 바라는 마음으로 만드셨다고~
#벤꾸리다이어리 는 9월부터 시작한다~
24년 9월부터 25년 12월까지
4개월을 덤으로?? ㅎㅎ
이럴때 '개이득~' 하는거지??? ^^;;;
새로운 마음으로 10월 새 필기구로
새 가계부 쓰기~^^
* 장점은 나만의 분류로(일반가계부는 강제 분류가 되있어서) 쓸 수 있다는거고
* 단점? 이라고 하자면 칸이 분리된게 아니라
내 기준 시간순으로 적다보면 세부 분류가 섞일수있다는거~
(ex 식비
생활용품
식비 )
내가 픽했던 다이어리 섹션~
너무 크지도 작지도 않은 칸 나눔이라
그날 스케줄 + 짧은 일기도 쓸 수 있어 딱이다
정리해보자면
* 월별 가계부 & 다이어리(총 16개월 구성 (24년 9~12월+25년 1~12월)* (월별 세부 구성: 캘린더 2p + 예산/결산 1p + 자산현황 1p + 주간 가계부 10p + 주간 다이어리 10p = 기본 24p 이상)* 180도 쫙 펴져 쓰기편하고 튼튼한 양장사철
* 월별 가계부 & 다이어리
* 180도 쫙 펴져 쓰기편하고 튼튼한 양장사철
2025년 벤꾸리 가계부다이어리와 안할 이유가 없지 않은가??