핵심 영어 단어 (스프링) - 바로 찾아 쓰는 바로 찾아 쓰는 핵심 영어
Jocelyn Jee 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 1월

영어를 나름 오래 공부해온 것 같지만 나에게 영어는 여전히 너무 어려운 존재이다. 특히 영어 단어의 경우가 더 그렇다. 30대가 되고 이제 가끔은 한국어 단어도 잘 생각이 안 나고 갑자기 떠오르지 않을 때가 있는데 모국어가 아닌 영어는 어떻겠는가. 원래 알고 있던 단어라도 갑자기 말을 해야 할 때 혹은 써야 할 때 그 단어가 떠오르지 않으면 정말 답답하다. 그럴 때 활용하기 정말 좋은 책을 만났다. 책 제목처럼 정말 바로 찾아서 바로 활용이 가능한 영어 단어만 모아놓았는데 나 같은 사람에게 정말 유용했다. 크기도 콤팩트해서 휴대하기 쉽고 아무 때나 원할 때 수시로 펼쳐보며 단어 공부하기에도 좋았다.

또 이 책은 8가지의 주제로 나뉘어 있어 원하는 주제를 마인드맵 하면서 단어 공부를 하기에 더 편하고 단어를 습득하기에도 편했다. 특히 실용적인 회화 문장을 배울 수 있게 현지에서 실제로 사용하는 회화 문장을 활용하기에 실사용에 큰 도움이 된다. 게다가 부록으로 원어민 MP3까지 제공된다니... 책의 크기는 작지만 내용적으로 알차고 활용도가 정말 좋은 책이라 너무 거창하지 않게 간단하게 영어 단어 공부를 다시 하고 싶었던 사람들에게 정말 딱인 책이다. 2025년에는 영어공부를 제대로 다시 시작하고 싶었는데 이 책을 통해 기분 좋은 시작을 하게 되어 기쁘고 나처럼 영어 단어때문에 고민이 많았던 사람들에게 꼭 추천해주고 싶다.