시원스쿨 지텔프 기출VOCA - G-TELP KOREA 공식 지정 지텔프 핵심 빈출 어휘 1,500개 수록
시원스쿨 어학연구소.곽지영 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

지텔프는 영어점수가 필요할 때 비교적 다른 영어 시험들에 비해 단기간에 빠르게 목표 점수에 도달하기 좋아 급할 때 내가 자주 사용하는 치트키이다. 그런데 시간이 너무 빨리 흘러 어느새 지난 지텔프 점수 유효기간이 만료되었고 2년 만에 다시 공부를 하려 하니 막막했다. 일단 영어는 단어가 제일 중요하다 라는 생각으로 지텔프 기출 보카를 통해 단어 공부부터 슬슬 시작했다. 생각보다 영어에 손을 놓은 지가 꽤 되어 다시 단어 공부를 시작하는 게 쉽진 않았지만 시원스쿨 지텔프 기출 VOCA가 정리가 잘 되어 있어 공부하기 수월했다.

지텔프는 문법, 청취, 독해 영역으로 구성되어 있는데 원하는 점수를 취득하기 위해서는 골고루 점수를 받기 위해 모든 영역을 다 공부해야 한다. 그러기에 단어는 정말 필수! 특히 독해 영역에서 자주 나오는 단어들은 어렵지는 않지만 헷갈리기 쉬운 동의어가 많아 제대로 공부해 놓으면 점수 상승에 유용하다. 각 영역별 핵심 빈출 어휘를 수록했는데 출제 빈도별로 별점을 표시해 중요한 단어를 외우기에 편리했다. 난 개인적으로 독해 파트별 빈출 어휘나 표현을 모아놓은 부록은 진짜 도움이 많이 됐다. 시작이 반이라도 단어 공부를 시작하는 것만으로 지텔프 공부의 반은 시작했다고 본다. 지텔프를 처음 공부하거나 급하게 점수가 필요한 사람들에게 도움이 되는 보카라 꼭 추천해 주고 싶다!