부동산 경매·공매로 시작하는 직장인 N잡 첫걸음
에릭(윤보운) 지음 / 한국문화사 / 2024년 3월

부동산은 정말 많은 사람들에게 큰 관심사이지만 사실 제대로 알고 뛰어든다는 게 쉽지가 않다. 누구에게나 열려있지만 그만큼 많은 사람들이 뛰어들기에 리스크도 크고 부담이 클뿐더러 부동산 경매에 필요한 스킬과 노하우는 쉽게 배울 수가 없다. 하지만 이 책은 부동산 경매와 공매에 대해 정말 쉽게 차근차근 알려주고 있어서 나 같은 왕초보도 쉽게 이해하고 접근하기가 쉬웠다. 저자의 실제 이야기로 시작되어서 몰입도가 정말 높고 이야기가 정말 흥미로웠다. 특히 가장 마음에 들었던 건 한장이 끝날 때마다 깨알같이 적혀있는 에릭의 노하우인데 진짜 하나하나 진심에서 우러나온 조언이라는 게 느껴졌다.

그리고 공매의 경우 정말 무지했는데 이 책을 통해 공매에 대해 제대로 알게 되었고 특히 나 같은 직장인에게 정말 유용하고 적합해서 공매의 매력에 제대로 빠졌다.

부동산에 관심은 있지만 어떻게 시작해야 할지 시작이 두려웠던 나에게 용기를 주고 꿈에 한 발짝 더 가까이 다가간 기분이 든다. 정말 초보가 부동산 경매에 대해 하나하나 세세하게 배울 수 있고 초보도 바로 실행해 옮길 수 있을 만큼 실용적인 책이다. 당장 이 책 한 권만 읽고도 바로 부동산 경매에 뛰어들 수 있을 만큼 실전 지식과 정보가 많아서 너무 큰 도움이 되었다. 나처럼 부동산 경매에 관심이 많았던 직장인들이라면 꼭 이 책을 먼저 만나보기를 강력 추천하고 싶다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.