내 소원은 네가 내 곁에 있는 거야 - 설레는 매일을 선물하는 미키마우스 명언100 디즈니 명언 100
월트디즈니 재팬 지음, 안혜은 옮김 / 너와숲 / 2023년 12월

어릴 적 내 방은 온통 디즈니로 가득했을 정도로 디즈니를 정말 좋아했다. 아주 오래전 디즈니랜드에 다녀왔던 기억이 가장 행복했던 기억으로 남아있는데 그때를 떠올리면 동화 같은 공간에서 행복해하던 내 모습이 떠올라 뭉클하고 아련해진다. 어른이 된 지금도 여전히 미키마우스만 보면 너무 행복해지고 설레는데 디즈니가 가진 힘이 바로 이런 게 아닐까 싶다. 학교를 졸업하고 사회생활을 시작하고 어른이 되어서는 매일 똑같은 하루를 살고 무미건조한 삶을 살아가느라 잠시 이런 설렘을 잊었는데 설레는 매일을 선물하는 미키마우스 명언이라는 부제부터 너무 마음에 들었다. 우리가 평범한 일상을 살면서 설레고 행복할 일이 얼마나 있을까? 어릴 적 봤던 그 모습 그대로 미키마우스가 나타나서 나를 위로해 주고 안아주는 글들이 가득이라 읽는 내내 마음이 치유되는 기분이었다. 어느 페이지를 펼쳐도 공감 가고 위로가 되는 따뜻한 격려가 있어 너무 좋았다. 책을 읽으면서 디즈니에 관련한 어릴 적 추억들이 조금씩 생각났는데 특히 일요일 아침마다 디즈니 만화를 기다리던 나와 동생의 모습이 떠올라서 가슴이 뭉클했다. 아무 걱정 없이 만화를 보던 그때처럼 설레는 마음을 다시금 떠올릴 수 있어서 너무 좋았고, 연말 연초라 살짝 울적했던 마음에 큰 위로가 되어서 올 해 시작이 너무 좋고 같은 추억을 가진 친구들에게도 꼭 이 책을 선물하고 싶어졌다. 미키마우스! 내 소원도 네가 내 곁에 오래 있는 거야 우리 자주 오래 보자!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.