영어가 입에서 튀어나오는 어션영어의 진짜 기초영어 패턴영어편 - 영어 회화에 꼭 필요한 패턴과 표현을 한 권으로 정리! ㅣ 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 1월

영어란 참 어렵고도 어려운 존재이다. 초등학교 6년, 중학교 3년, 고등학교 3년, 정규교육만 12년을 배우고 대학에 와서도 토익을 공부하고 시험도 봤지만 그래도 영어는 낯설고 너무 어렵다. 나 역시도 어릴 때부터 다양한 학습지와 영어학원에 다니며 공부해왔지만 리딩은 어느 정도 돼도 절대 늘지 않은 한 가지가 있는데 바로 스피킹이다. 왜 입 밖으로 영어가 안 나오는걸까. 듣고 읽는 건 돼도 말하는게 정말 너무 어려워서 고민이던 나에게 이 책은 진짜 강과 같았다. 진짜 말 그대로 영어 공부를 처음 하는 사람이 보기 좋을 정도로 쉬운 구성인데 그래서인지 회화를 도전하기에 안성맞춤 같다. 우연히 길을 걷다 마주친 외국인이 길을 물어도 쏘리를 외치고, 회사에 같이 근무하는 직원들이 영어로 얘기해도 한국어로 답하는 나에게 올해 정말 큰 도움이 될 것 같다. 영어로 말하려면 문법을 어떻게 해야 하고 머릿속으로 떠오른 말을 어떻게 영어로 변환해야 하나 우물쭈물 거리다가 부끄러워졌던 나였는데 진짜 간단한 말부터 문법을 생각하지 않고 패턴의 반복을 통해 뭔가 말을 시작할 수 있다는 데에서 큰 수확 인 것 같다. 영어를 어느 정도 하고 스피킹이 되는 사람이 보기에는 너무 쉽다고 생각할 수도 있을지 모르지만 진짜 영어회화에 두려움을 느끼고 이제 도전하려는 사람들에게 너무 추천해 주고 싶은 책이다. 이 책과 함께 도전해서 진짜 영어가 입에서 저절로 튀어나오는 그날까지! 화이팅!
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.