무작정 따라하기 싱가포르 - 2023-2024 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
박상미.양인화.전상현 지음 / 길벗 / 2023년 10월

엄마와 단둘이 떠나는 여행을 가기로 결심하고 여러 여행지를 찾아보다가 올겨울 떠나기 딱 좋은 여행지를 발견했다. 바로 싱가포르! 비행시간도 6시간 30분으로 적당하고 우리나라가 겨울이라 추울 때 싱가포르는 선선하고 건조해 여행하기 아주 딱이다. 특히 엄마와 함께 떠나는 여행은 정말 만반의 준비가 필요한데 '무작정 따라하기 싱가포르' 덕분에 계획 세우기가 정말 수월했다. 이 책은 2권으로 나뉘는데 1권은 싱가포르를 대표하는 34개의 여행 테마를 담고 있고 2권은 지역별 일정별 코스를 담고 있고 여행 취향에 따라 보기가 좋았다. 1권 테마북은 마치 매거진처럼 싱가포르의 다양한 역사, 문화, 예술, 관광, 음식 등을 소개하는데 나처럼 싱가포르가 처음인 사람에게 여행 전 싱가포르에 대해 제대로 공부할 수 있는 기회가 되었다. 2권 코스북의 경우 실제 여행을 떠났을 때 정말 도움이 될 가이드북인데 싱가포르 전체 지역과 교통에 대해 먼저 소개하고 코스별로 어떻게 여행하면 좋을지 상세하게 보여주어서 계획 세우기 정말 편리했다.

1권의 테마를 통해 가고 싶은 곳, 내가 싱가포르에서 즐기고 싶은 것들을 생각해 보고 2권의 코스를 보며 여행 계획을 짜는 게 정말 효율적이고 편리했다. 여행을 가기 전까지는 1권을 많이 보고 막상 여행을 가면 2권이 큰 도움이 될 것 같은데 분리형이라 휴대하기도 정말 좋았다. 엄마와 처음 떠나는 여행이 아주 완벽하기는 어렵겠지만 그래도 이 책과 함께라면 큰 두려움 없이 잘 해낼 수 있을 것 만 같다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.