오사카 홀리데이 : 교토·나라·고베·와카야마 - 2023-2024 최신 개정판 최고의 휴가를 위한 여행 파우치 홀리데이 시리즈 6
인페인터글로벌 지음 / 꿈의지도 / 2023년 7월

어렸을 때는 돈이 없어서 여행을 못 갔는데 학교를 졸업하고 직장인이 되고 보니 시간이 없어서 여행을 못 간다. 그나마 가까운 일본은 하루 연차 내고 주말 껴서 2박 3일 다녀오기 수월해서 나도 이번 가을 일본 여행을 계획 중이다. 일본 하면 도쿄, 오사카, 후쿠오카 등 많은 도시가 있지만 나는 오사카 여행을 가보고 싶었다. 처음 가는 오사카지만 정말 제대로 여행계획을 세우고 싶었던 나에게 오사카홀리데이는 정말 홀리한 책이었다. 알찬 나의 휴가를 위한 꽉 찬 정보들 때문에 아직 오사카 비행기표를 끊지도 않았지만 벌써 오사카에 도착한 기분이다. 이 책은 오사카에 대해 잘 모르고 처음 방문하는 사람들에게 특히 유용하다. 상세한 지도부터 시작해서 스마트폰 데이터 구매, 로밍, 환전, 구글맵 사용에 대해 알려주고 일본에서 활용하기 좋은 필수 앱도 알려준다. 진짜 딱 요즘 여행에 필요하게끔 개정되어 있어 너무 믿음직스러웠다. 또 챕터별로 오사카에서 꼭 봐야 할 곳을 먼저 간략하게 보여 준 뒤 어떻게 계획을 짤지 방향을 잡아주고 오사카의 즐길 거리와 먹거리, 쇼핑, 숙소를 상세하게 소개해준다. 오사카뿐 아니라 교토, 고베, 나라, 와카야마까지 간사이 핵심 지역들을 담고 있어서 오사카와 함께 묶어서 여행계획을 세우기에도 너무 유용했다. 진짜 오사카 홀리데이 한권이라면 계획 없이 당장 비행기표만 끊고 떠날 수 있을 것 같아서 오사카 여행을 계획 중인 사람들에게 너무 추천해주고 싶다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.