직장인 자기경영 프로젝트 - 도전하라! 1%의 가능성에도 기회는 있다
박성하 지음 / 바이북스 / 2022년 4월

많은 직장인들이 그러하듯 나 역시 직장생활을 하며 많은 고민을 한다. 내가 잘하고 있는건지 이 일이 내길이 맞는건지... 그 누구도 이렇다할 해답을 알려주지 않을 뿐더러 나 조차도 이건 답이 없다는 걸 너무 잘 알고 있다. 하지만 먼저 경험한 인생선배가 자신의 이야기를 해준다면 어떨까?

직장인 자기경영 프로젝트

이 책은 바로 딱 그런 책이다.

직장생활을 하며 학위취득도 하고 유학도 다녀오고 재테크도 해낸 인생선배가 너도 할 수 있어 라고 응원해주고 동기부여를 해준다. 사실 나도 매일 똑같이 굴러가는 직장생활에 염증을 느끼고 고민이 많았는데 오히려 이 책을 보며 당장의 퇴사보다는 회사를 다니며 도전해봐야겠다는 생각이 들었다. 특히 인상적이었던 부분은 part2 였다. 저자가 직장생활을 하며 학위를 취득하고 유학을 다녀오고 스펙을 쌓아가는 모습을 보며 정말 존경스럽고 대단하다는 생각이 들었다. 회사를 다니면서도 뭐든 충분히 할 수 있고 가능하다는게 진심으로 와닿았고 내 안에 사라진줄 알았던 열정이 다시 샘솟는게 느껴졌다.

마지막 장을 덮으며 그동안 할까말까 고민했던 공부도 다시 시작해야겠다는 확신이 들었고 새롭게 시작하고 싶은 일들도 배우고 싶은 일들도 떠올랐다. 과감하게 도전하고 성취하는 삶을 위해 달려야지.

매일 반복되는 일상에 지쳐있던 직장인들, 특히나 도전에 목말라있던 직딩들에게 꼭 추천해주고 싶다.