나우 매거진 Nau Magazine Vol.5 : 서울 SEOUL 나우 매거진 Nau Magazine Vol.1
FFL 편집부 지음 / FFL(에프에프엘) / 2020년 9월

최근 내 마음에 드는 매거진을 발견했다.
브랜드 나우와 콘텐츠 그룹 에프에프엘이 협업해 1년에 1회 발행하는 매거진으로 전 세계 한 도시를 선정해 그 장소와 사람들의 이야기를 담아내는 로컬 다큐멘터리 매거진이다.

요즘 시국이 시국인지라 여행도 못가고 거의 집콕중인데 매거진으로나마 서울여행을 할 수 있다니 너무 설렜다.

표지부터 정말 모던하고 세련됐고 올컬러의 멋진 사진들과 다양한컨텐츠들이 정말 흥미로웠다.

평소 좋아하고 관심있었던 이병률작가, 아티스트폴킴, 차진엽 안무감독, 크리에이터 김유라&박막례의 인터뷰들도 구성이 정말 좋았다.
또 나우매거진을 통해 새롭게 알게된 코사이어티 이민수, 장우철 작가, 이재민 디자이너 등 의 인터뷰들도 정말 흥미로웠다.

대한민국의 수도로 우리나라 인구의 18.8%가 모여 살아가는 우리의 중심지의 이야기.
빠른변화와 치열한 경쟁 속에서 살아가는 사람들의 이야기, 잠시 머물다 가는 사람들의 이야기
또 서울 곳곳의 이야기들을 통해 지속 가능한 삶이란 이 매거진의 주제를 깊이 생각 해 볼 수 있는 시간이었다.
또 지금은 서울을 떠나 살고 있는 나에게 어릴적 아련한 향수를 느끼게 해주고, 그때 그 시절을 그리워하게 해주었고, 바쁘게 살아가는 사람들의 이야기를 통해 큰 자극도 받고 동기부여가 되었다. 빨리 코로나가 끝나고, 마음편하게 서울도 오가고, 조금 더 바쁘게 자유롭게 삶을 살아갈 수 있는 날이 오면 좋겠다.

출판사에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.