2019 취업전문매거진 최신 이슈 & 상식 12월호 - 공기업.대기업.언론.대입 NCS + 인적성 + 논술 + 면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2019년 11월

취업만 하면 모든게 끝날 줄 알았는데... 막상 취업을 하고나서도 새로운 목표가 생기고 이직을 꿈꾸며 여전히 매일을 공부하며 살고 있다.
면접이나 논술 같은 경우에는 하루 아침에 준비되는 것이 아니기때문에 평소에 꾸준한 관심과 준비가 필요하다. 매일 뉴스와 신문을 꼼꼼하게 챙겨보기는 어려워 헤드라인만 겨우 보는 나에게 이슈&상식은 정말 딱 이었다.
국내외 10대 뉴스를 간략히 소개하고 최근 떠오르고 있는 이슈들을 다룬다. 또 간단한 취업정보와 취업상식문제까지 다루고 있어 취준생과 이직준비생에게 너무나 유용하다.
가장 마음에 들었던 부분은 취업상식문제인데 취업상식퀴즈, 직무적성문제, 한능검문제, 영어회화를 다루고 있는 부분이었다. 최근 기출을 다루고 있어 너무 새로웠고 이렇게 매월 꾸준하게 준비하게되면 정말 큰 도움이 될 것 같았다.
그동안 이런 좋은 매거진을 왜 몰랐을까
매월 발간되는 매거진이 벌써 154호나 발간된걸보니 꽤 오랫동안 사랑받고 있는 매거진인것 같다. 또 NCS 준비를 해봤다면 모두들 알고 있는 출판사 시대고시에서 발간했다고 하니 뭔가 더 믿음직스럽고 꼭 봐야만 할 것같다.
꼭 취업뿐 아니라 세상돌아가는 이치를 알고 사회생활을 하기위해서도 이정도 이슈와 상식은 꼭 알아둬야 할 것 같은데 매달 정기구독을 하는 것도 나쁘지 않겠다는 생각이 든다. 아마 당분간 이직준비기간에는 매월 이슈&상식과 함께 할 것 같다.