2019 에듀윌 매경TEST 기본서 - 경제편 + 경영편 (특별제공 기초.시사용어 + 입문특강 & 시사상식특강) 2019 에듀윌 매경TEST
신경수.이인호 지음 / 에듀윌 / 2019년 4월

무려 경제학도이면서 매경TEST준비를 이제서야 시작하게되었다.
전공공부에 손을 놓은 지도 오래되었고, 뭘 어디서부터 어떻게 시작해야할지 막막했다. 그래도 기본서는 있어야 무엇이든 준비하지 않을까 싶어 에듀윌 매경test로 매일경제테스트를 준비하기로 했다.
매경테스트시험일정부터 보통 연 8회 시험이 있고 마지막 시험은 이달 11월에 있다.  나는 내년 1월 시험을 목표로 공부를 시작했다.
이 책은 정말 친절했다. 매경test가 무엇인지 전혀 모르는 사람들도 쉽게 이해 할 수 있게 상세한 설명을 해두었다.

특히 핵심개념 O,X는 정말 유용했다. 그때그때 개념정리 후 풀어 볼 수 있는 형식으로 구성되어있는데 글자 하나로도 개념이 달라질 수 있다는 걸 계속 내 스스로에게 상기 시켜줄 수 있게끔 문제가 잘 정리 되어있다.
학습가이드를 통해 무엇을 학습할지 알려주고, 기출동형문제를 통해 기출 유형을 파악해 볼 수 있었고, 참고자료도 상세히 정리되어있다.

또 다른 특징으로는 기본서임에도 심화수준의 학습이 가능하도록 고난도 문제도 준비되어있다. 물론 아직 내가 풀기에는 어렵겠지만 어느정도 수준의 도달한 이후에는 심화학습을 하는데도 큰 무리가 없을 듯 하다.
특별부록으로는 경제,경영 기초용어와 시사용어를 정리해두었는데 시험장에 들고 가기에 가볍고 간단히 정리되어있어 용이하다. 앞으로 약 2달 여간 매경test를 준비할 건데 전공공부를 다시 시작하다보니 새롭고 흥미로웠다. 워낙 책이 잘 정리되어 있어인지 공부하는데 큰 무리가 없어 나처럼 오랜만에 공부를 시작하거나 매경test를 처음 접하는 사람에게 너무나 유익 할 것 같다.

#에듀윌매경테스트 #에듀윌매경TEST #매일경제테스트 #매경테스트시험일정 #매경test