2019 하반기 에듀윌 LG그룹 인적성검사 - 수리력.도형추리.도식적추리 신유형 반영 / 최신 기출유형 분석특강 + 수포자 부활특강 + 면접특강 무료강의 제공 2019 에듀윌 기출분석집
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

공기업 및 대기업에 입사하기 위해서는 필기시험을 치르는데 요새 필기시험은 NCS유형의 인적성 검사를 치르는 편이다.
그동안 금융권 및 공기업 시험을 준비하며 인적성 공부를 해왔는데 더 다양한 유형의 문제를 접하고 싶어 LG그룹 인적성 검사 문제집도 풀어보게 되었다.

책은 PART 1, 2, 3로 나뉘어져 있는데 먼저 PART1은 기출유형별로 문제가 나뉘어져있다. 언어이해,언어추리,인문역량,수리력,도형추리,도식적추리로 나누어 영역별 특징과 기출유형을 체크한다.
또 2019년 상반기 기출을 간단히 분석하고 효율적인 문제풀이를 위한 팁을 준다. 기출유형분석을 통해 다양한 유형의 문제를 풀 수 있도록 하는데 해설과 오답풀이가 상세하게 되어 있어 독학하는데도 큰 무리가 없어 보인다.

PART2는 실전모의고사가 3회 수록 되어 있다. 실제 시험을 보는 것 처럼 영역별로 몇분내 풀어야하는지 시험시간이 적혀있는데 생각보다 시간이 짧아 문제를 푸는데 어려움이 많았다. 아무래도 오랜만에 다시 공부하려하니 시간조절이 어려웠다. 꾸준히 문제를 풀어가며 시간배분에 신경써야겠다는 생각이 들었고 그러기위해서는 꼭 실제 유형의 모의고사가 수록된 책을 선택해야할 것 같다.

PART3는 인성검사인데 요즘 어떤 기업이든 인성검사를 필수로 본다. 짧은시간동안 많은 문제를 신속하고 정확히 풀어야하기 때문에 이렇게 모의고사를 풀어보고 가면 취준생에게 큰 도움이 될 것같다.
실제 시험장에서 너무 많은 문제에 당황에 미쳐 다 풀지 못하고 답안지를 제출하고 속상해하던 취준생들을 많이 보았다. 이 책의 경우 인적성검사를 처음 준비하는 사람들에게 아주 유용하고 큰 도움이 될 것 같다.