기적의 한자 학습 기초편 4 - 2단계 지사자, 상징으로 기억하는 한자 2 초등 기적의 한자 학습
강현구.박수밀 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 7월

초등한자교재추천  한자가 기본이라는 말에  고민하다가 접하게 된 기적의한자학습
사실 학습지로  진행을 하다가, 아이 학원과  선생님과의 시간 조율이 어려워
홈스쿨 한자학습을 결정하고  기적의한자학습을 홈스쿨 교재로 결정하게 되었지요.

제가 한자 홈스쿨링을 선택한 이유는
급수를 위한 한자가 아니고
아이가 이해하며 한자를 즐기며  스토리텔링으로 접하기를 원해서였어요.

기적의한자학습은   단어를 익히고,
그와 연계된  단어들과  한자역사, 이야기를 통해 스토리텔링으로
한자를 즐길 수 있는 책이라 맘에 들었답니다.

아이들이  재미있는 한자공부를 할 수 있는 체계적인 구성이 맘에 쏙
그래서,  홈스쿨로 한자를 하시는 분들에게 꼭!
초등한자교재추천  하게 되더라구요.
아이가 스스로 한자를 익힐 수 있도록 기틀을 마련해주고
매일매일의 습관으로 어휘력도 커질 수 있었답니다.

음과, 뜻, 부수를 자연히 익히며 한자쓰기도 익히는
기적의한자학습   이젠  매일매일 2장은  습관적으로 하고 있어요.
일주일 분량으로 짜여진  구성은
4일간 4가지의 한자를 익히고
3일은   한자쓰기,
한자 이해를 돕는 한자의 역사는 물론  음이 같은 한자까지 익힐 수 있도록 도와줍니다.
또한,    내가 학습한 한자가 들어간 단어를 익히며
한자와  어휘력까지 향상이 가능하도록 구성되었고
마지막 날엔 형성평가 문제로  평가할 수 있으니....
스스로학습은 물론 공부할 수 있도록 도와주는  초등한자교재란 생각이 들어 추천합니다.
한자쓰기도  획에 따라 쓸 수 있도록
책에서 설명해주니
이젠 스스로 읽으며  매일의 공부량을 확인하는 모습을 보면 매우 기특하더라구요.
교과서 따라잡기,   한자상식 등의 활동으로 아이가 더 폭넓은 한자를
접할 수 있도록 구성한 책으로 초등한자교재추천 하게 되었어요.