흔한남매 1 ㅣ 흔한남매 1
흔한남매 원작, 백난도 글, 유난희 그림, 샌드박스 네트워크 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 6월

재미있는 현실냄애 이야기로 시작되는 흔한남매를 받아본 두 형제는
앉은지 30분만에 읽고,
학교 친구들에게도 빌려줄만큼 인기 높은 책이되었답니다.
얼마나 재미있길래???
요즘 아이돌이 되려는 아이들 크리에이티브 꿈을 꿈구는 아이들이 많듯이
흔한남매에서도 에이미는 자신은 아이돌이 될 운명 이라고 생각하는 가수가 꿈인 이야기에요.
그런 동생을 놀리며 즐기는 중학교2학년 오빠인 으뜸
남매가 있으니 집은 언제나 조용할 일이 없어요.
일상에서 볼 수 없는 흔한남매의 일상 이야기를 만화로 만든 이야기라니
아이들 어쩜 읽은 책을 다시 읽고 반복할 정도로 인기 높아요.
책에서는 틀린그림찾기, 숨은그림 찾기 등의 다양한 놀거리도 제공하고 있어요.
주제가 바뀌는 단락에서 쉬는시간에 즐릴 수 있도록 합니다.
인기 유튜브 113만 구독을 돌파한 인기 크리에이터 흔한남매
샌드박스네트워크에 소속되어 상황극, 꽁틀르 보여주고 있어요.
유트브 만화로 보다가 책으로 만나니 아이들이 더 좋아하는 듯 했답니다.
책을 읽다보니 레시피도 아이들이 보기 좋게 보여주고 있어요. ㅎㅎㅎ
흔한남매뿐 아니라 형제들도 흔한 일상을 보낸답니다.
매일 티격태격 근데 잠시 뒤 다시 웃고 보다보면 절로 웃음이 나요. ㅎㅎㅎ
인기 유튜브르 통해 보던 흔한남매의 다양한 에피소드를 책으로 만나니 더 소장가치가 있는 듯 해요.
공감해서 무서운 이야가 어쩜 제목도 어쩜 그리 재미있는지 말입니다.
스토리를 굳이 읽지 않아도 흔한남매는 그림으로 그 이야기를 실감할 수 있어요.
저도 자라면서 언니와 티격태격했던 생각들이 나더라고요.
책을 읽다가 잠시 숨은그림 찾기도 깨알재미
아이들과 함께 찾게 되더라구요.
으뜸이와 에이미 그래도 남매니 은근 챙김은 있어요.
글에서는 매번 싸우지만 말이에요.
은근 웃음이 나오는 내용들을 보면 재미가 나요.
인기 유튜버가 되고 싶었던 저희 아이들도 이 책을 통해서
아이돌이 될 운명, 유튜버가 되는 방법에 대해서 생각하게 되었던 것 같아요.
동영상을 살피고,
영상을 편집하는 방법을 배우며
나름의 유튜버가 되기 위한 노력을 시작하게 된 모습에 기분 좋습니다.