추리 천재 엉덩이 탐정 9 - 세 마리 행운 고양이 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 9
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 1월

우리 아이들이 너무나 기대하던 엉덩이 탐정 9권은

가장 반긴 신간 책이랍니다. 엉뚱하지만 스토리가 있어

재미와 함께 집중력 추리력도 길러주는 책이랍니다.

신학기 문구와 함께 엉덩이 탐정을 만날 수 있으니

문구세트에도 그 인기가 높은 책이지요.

주제와 그림이 흥미롭게 진행되고 책 중간 미로 찾기 등의 게임까지

즐길 수 있어 저학년 독립적인 책 읽기 실천하기에 딱 좋은 책이라 강추합니다.

특히 9권부터는 괴도 유가 엉덩이 탐정 주위를 맴도는 것을 느낄 수 있었기에

아이다 더 긴장하고 책에 집중했던 것 같아요.

그래서 저학년 독립적인 책 읽기 어려운 책이 아니라

재미와 흥미 집중력도 향상할 수 있어 더 편하게 읽힐 수 있었네요.

아니.. 읽으란 이야기 안 해도 읽는 것을 볼 수 있다는 신기함...

책의 가독력을 높여주는 또 하나의 이유는

컬러 인쇄와 더불어 재미있는 만화 구성의 그림이 아닐까? 싶어요

그림을 보다 보면 저절로 웃음이 나오거든요.

아이 마음을 빼앗다 란 느낌 강하게 느낄 수 있는 책임을 확인할 수 있지요.

저도 읽다 보니 9권까지 정독한 것 같아요.

동화 구성으로 구성이 되어있어서

혹시나 학습만화 싫으신 부모님들께서도 믿고 보여주실 수 있다는 것

보여주지 않아도 보게 되는 신비함을 ...

저학년 독립적인 책 읽기 책을 찾고 계신다면 정말 좋은 책이라죠.

경매장 소라비에서 행운 고양이 인형을 차지하기 위한 눈치작전 시작!

아내에게 선물하고픈 찻집 주인

부동산 업자 빌리 드류

미용사 게일, 수상한 고미술상, 생쥐 풍상

과연 누가 행운 고양이 인형을 낙찰받을까요?

엉덩이 탐정의 추리와 조언에 따라 미스터리를 해결하는 재미까지

괴도 아카데미 정체가 본격적으로 드러나기 시작하는 전개가

더욱 흥미로움과 긴장감을 주는데요.

가면을 벗은 채로 엉덩이 탐정 주변을 맴도는 괴도 유를 만나는 재미도 느낄 수 있어요.