내일은 로봇왕 10 (본책 + 로봇 키트 : 링크 구조를 이용한 캥거루 로봇 키트) 내일은 로봇왕 10
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 강철구 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 10월

저희 아이는 로봇분야에 관심이 있으니

최후의 대결 이야기에 흥분하여 받자마자 정독하였지요.

로봇 제작보고서 프레젠테이션과 배틀로봇 경기 등의 정보를 한번에 볼 수 있어

아이도 로봇경기에 대한 관심을 갖기 시작하였답니다.

춘천 애니메이션 박물관과, 대전 국립과학관의 로봇을 보고,

베틀로봇을 직접 보면서 관심을 가졌었는데,

로봇왕을 통해 직간접적으로 더 자세히 배울 수 있어 좋아합니다.

로봇도 다 같은 로봇이 아니라는 것

배틀로봇은 유형에 따라 장점과 단점 아니 약점이 분명 발생하는데,

그 이야기를 작용, 반작용 과학적 근거를 두고 설명해주고 있어요

아이들이 좋아하는 학습만화로 구성되어 있어서

더 집중하며 읽을 수 있어요.

한국 로봇학회와 로봇 전문 회사인 로보티즈에서 검수 하였기 때문에

로봇과 코딩에 관해서 정확한 정보로 학습적으로 지식을 전달하고 있는 책이랍니다.

다양한 로봇 종류에 대한 내용을 담아

로봇에 대한 지식과 더불어 관심도 높아지는 기회도 주고 있습니다.

우리 생활속 작용과 반작용의 법칙에 대해서도 접할 수 있어

통합적사고를 가진 책이라고 말씀드리고 싶네요.

작용 반작용의 정의를 내리자면,

물체에 힘을 가하면 동시에 상대 물체로부터 받는 힘은 작용

방향이 반대인 힘을 되돌려 되는 반대의 힘이 반작용입니다.

책에서는 여러가지 사례들을 보여주어 아이가 쉽게 이해할 수 있도록 돕고 있어요

로켓발사, 범버카, 스타팅블록 등이 그 원리를 가졌다고 합니다.

로봇에 대한 다양한 정보를 접하고

배틀로봇, 이색로봇을 확인 할 수 있어서

아이가 더 재미있게 즐길 수 있었던 내일은 로봇왕10