뼈뼈 사우루스 7 - 가자, 땅속 ‘거꾸로랜드’로! 뼈뼈 사우루스 7
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2019년 10월

공룡을 너무나 좋아했던 아이는 초딩이 되어도 역시나 공룡사랑을 저버릴 수 없나봅니다.

뼈다귀로 이루어진 뼈뼈사우르스 친구들 7번째 이야기를 반갑게 아이가 맞이했어요

특히나 아이가 좋아하는 읽기책 중 1권입니다.

시대가 지남에 따라 보든게 변하고 업그레이드 되듯

이젠 공룡도 평범하면 아이들이 좋아하지 않나봅니다.

그저 흉하기만 한 모습의 이 이야기가 아이들은 너무 흥미롭게 보는 책이니

엄마는 이해가 가질 않지만 아이가 읽는 책이니 응원하고 있습니다.

우리가 알고 있는 공룡의 모습을 떠올려 보면

큰 몸집 어마무시한 비주얼과 근육으로 압도적인 무서움을 보여주었는데요,

아이가 좋아하는 이 책은 그저 보기만 해도 재미있는 모습을 가지고 있답니다.

왜? 아이가 좋아하는 읽기책 뼈뼈사우르스 이기에 그저 엄마도 읽으며

공감대를 형성하고 있지요.

소재부터 모험을 좋아하는 왕자님들에겐 인기가 있어 보이는데요,

거꾸로랜드를 찾아가 행방불명된 두지 박사를 찾는 이야기

상상속의 이야기니 흥미진진 할 이우 충분한 것 같아요.

책의 내용도 좋아하지만,

책 속에는 미로찾기, 숨은그림 찾기 등의 즐길거리가 제공되니

아이가 좋아하는 읽기책에 엄마도 완전 반하게 된느 것 같네요.

고니 아빠 고도 아저씨가 베베네 아빠 티라노에게 부탁차 찾아오셨지만

베베 아빠가 모험을 떠난 뒤라 만날 수 없었죠.

바로 고도 아저씨의 친구 뼈뼈 두더지 두지 박사가 거꾸로랜드로 떠난 뒤 한달이나

소식이 끊겼다고 하는데. 그 소식에 베베, 고니, 토푸스는 뼈뼈 7대 불가사의로 꼽히는 거구로 랜드로 떠나요.

어두운 색 뼈를 가진 다크 뼈벼 사우르스가 살고

해가 지는 일 없이 하늘에 떠 있는 신기한 곳인 거꾸로랜드

과연 친구들은 다크 뼈뼈 사우스르슬 피해 잘 탈 출할 수 있을지

긴장이 고조되는 이야기를 읽다보면 저도 금방 빠지는 걸 알 수 있었답니다.

두지 박사 소식을 아는 새로운 친구 타랄을 만나면서

도움을 받으며 베베, 토푸스, 고니는 지옥 골짜기 유적으로 향하게 된답니다.

새 친구의 지옥 골짜기 유정에서 과거 뼈뼈 베헤모트가 벌인 악행 덕에 하연 뼈뼈 사우를 매우 싫어하는

뼈벼 게르베로스와 만나는데요, 그 속에서 친구들은 다양한 경험을 하기도 하지요.

그리고 뼈뼈 삼총사 두지 박사를 위협하는데요.

우리 용감한 뼈뼈사우르스들이 두지 박사를 구하기 위해 새로운 친구와 다양한 모험을 진행하는 모습을 담고 있어요.

과연 구할 수 있을까요? 궁금하면 500원 ㅎㅎㅎ

아이가 좋아하는 읽기책 저도 은근 재미있게 보며 흥미로웠답니다.

뼈뼈 사우르스는 모험심 강한 아이들에게 꼭 추천하고 싶은 책이에요

매권을 기다리는 아이의 마음을 이젠 알 수 있을 것 같아요.