수학 탐정스 3 - 숨겨진 보물을 찾아라! 수학 탐정스 3
조인하 지음, 조승연 그림, 이승남 / 미래엔아이세움 / 2019년 6월

작년에 여름방학시리즈 1권을 만나고 2권 그리고 이번에 3권을 만나게 되었어요.

개성만점 캐릭터들을 만나면 웃음이 저절로 나오는 책으로

꺽도사 나연산, 샌님 이도영, 거울공주 주아영 위 3명은 바로 수학탐정스

개성으로 가득한 수학탐정스 친구들은 초등 수학 추리 동화로 다양한 수학 모험을 만나게 되요.

수수께기 보물을 찾기 위한 그 여정들에서 만나는 다양한 사고력 증진을 위한 다양한 문제들을

함께 풀어보아요.

초등 수학 추리 동화?

현 초등 교육과정에서 제시되는 수학 교육 방향에 맞게

스토리텔링 수학 개념 이해는 물론 퀴즈나 다양한 활동을 통해 문제 해결력 증 사고력증진을 돕는 책이랍니다.

수수께기 보물을 찾기 위한 수학 퀴즈를 풀면서 지혜롭게 대처하는 아이들의 이야기 시작할께요.

책을 읽다보면 추리를 하는 내용이 많아서

초등 수학 추리 동화라는 그 의미를 알 수 있어요.

큰 수, 작은 수 구하기

그림속 단어찾기 등등

놀이를 접목한 문제들로 복잡했던 머리도 잠시 시킬 수 있도록 되었지요.

그리고

피타고라스 등 수학적 개념과 지식도 함께 얻어 폭넓은 사고력을 얻을 수 있는 것이 수학탐정스의 특징이랍니다.

이 책에서는 도형 방 탈출하기, 시간 미로 찾기, 수학 암호 풀기 등으로 수학 퀴즈를 풀면서 추리를 해요.

아이들 사고력 수학에 많이 등장하는 문제에요.

제시 카드로 큰수 작은수를 만들어 계산하는 문제,

저희 아이도 이 부분은 젤 자신있어 하는데요,

아마 그 원리를 알게 되어서 그런 것 같아요.

책에서는 그 원리를 설명하기 위한 다양한 설명을 함께 하고 있답니다.

시간을 구하는 문제들은 그림으로서 그 내용을 알려주고 있는데,

만약 그림이 아니었다면 아이도 어려웠을텐데 스토리텔링 이야기와 사고력을 키워주는 다양한 문제들이

추리를 도와주고 수학적 지식도 높여주는 것 같아요.

저희 아이가 아직은 헷갈려하는 분수의 내용도

이 책을 통해서 개념을 많이 이해하였다고 해요.

엄마가 설명을해도 몰랐는데... 책을 통해 그 의미를 배워나가는 아이를 보니

책은 놀이용, 교육용 다 포괄적인 내용을 담고 있다는 생각이 들었답니다.

초등 수학 추리 동화 덕분에 수학지식도 키우고 책도 보는 1석2조를 즐길 수 있었답니다

과연~~~

초등 수학 추리 동화속 친구들은 수수께끼를 풀고 보물을 찾았을까요? 궁금하면 책을 보시면 될 것 같아요. ㅎㅎㅎ