브리태니커 만화 백과 : 패션 브리태니커 만화 백과 66
봄봄 스토리 지음, 정수영 그림, 이윤정 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2019년 5월

초등을 위한 지식 총망라 학습 대백과
학습 만화백과로 브리태티커를 뽑을 수 있는데,

이번엔 패션에 대한 내용을 접해보았답니다.요즘 멋부리기 아주 신경쓰는 4학년 아이
패션책 들고는  인포그래픽부터 유심히 챙겨보고 있습니다.
학습 대백과  패션의 정의는 물론 패션과 연계된 직업은 물론

세계적인 패션 디자인도 만나보는 구성입니다.아이들이 찾아보는 학습백과 브리태니커에서는 인포그래픽을 첫장에서 만날 수 있는데
이번 패션에도 만날 수 있던 인포그래픽에서  패션의 종류
다양한 패션 아이탬, 옷에 관련된 용어와 입는 옷과 가방의
모양에 때라 불리우는 이름들을 살펴보는 시간을 갖는데,

단순히 옷이라고 알고 있었던 내용도 상세하게 알려주니  초집중이었답니다.그리고  세계적인 디자이너들을 만나보는 시간도 가질 수 있었는데,
요즘 우리가 명품이라 불리우는 그 브랜들으 창시자라고 뵈면 되요.
우리 나라의 다양한 브랜드들도 세계인이 인정하는 명품으로 빛나주길

자꾸 바라게 되고 아쉬웠답니다.이모, 로운 슬기  등장인물을 알 수 있고요.
스토리텔링 만화로 접하니 아이들 초집중된답니다.
패션감각 없는 로운을 보고 친구들은

패션테러리스트란 표현을 사용하면서 이야기는 전개됩니다

이야기가 재미있고,    패션에 대한 내용을 바탕으로 하다보니
다양한 정보까지 않을 수 있다는 점.

패션에 대한 정의도 알아보았죠.  패션일 하시는 이모덕에....

스타일에 종류에 대한 설명을 한참을 보다가

패션에 대한 여러가지 정보를 알게 됩니다.

요즘 핫한 퍼스널컬러에 대한 이야기도 접할 수 있었고
패션과 관련된 다양한 직업에 대해서 알 수 있어
아이들이 포괄적으로 패션을 받아들일수 있는
정보와 용어들을 보며 공부할 수 있는  학습 대백과 랍니다.