추리 천재 엉덩이 탐정 7 - 기이한 전망 여관 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 7
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 12월

두 아이들이 너무나 좋아하는 #추리동화   추리 천재 엉덩이 탐정 7이 나왔어요.

공포스러움이 느껴지지만 그래도 7권은 반가운 소식이고,

아이들에게 엉탐은 흥미진진한 이야기로 매력에 빠지게 된답니다.

귀신을 함께 잡으러 가자고 의뢰를 하는 코알라 양

어느날 찾아온 한 여자아이의 탐정 방문은 앞으로 펼쳐질 이야기를 짐작케했답니다.

스토리는 아이들 답게 전개가 되어

해가 지면  여관 5층엔 눈알 귀신이 나타나게 되는데,

그 어린 꼬마의 의뢰에 귀를 기우려준 엉덩이 탐정  참 용맹스럽게 생각되는 모습이었죠.

그렇게 귀신이 나타난다는  전망 여관으로 가게 되는데,

빈집털이 도둑이 그만 순찰 중인 말티즈 서장님과 마주하게 된답니다.

스토리는 밤이 되면서 재미있게 전개가 됩니다.

책 속의 엉덩이를 찾으라는 지령을 받는데,

이거 찾는 재미도 쏠쏠하지요.

두형제가 함께 찾으면서 그 다음 이야기에 관심을 갖게 되었죠.

추리소설은  아이들에게 추리력 및 사고력 관찰력을 높여주는데,

특히나 엉덩이탐정 7은  무서운 스토리를 위한 미로, 숨은 그림찾기 활동으로

더욱 흥미진진한 스토리를 전개합니다.

엉덩이탐정은 전망여관에 도착해  안내지도를 참고해 그 문제의 방을 찾게됩니다.

그 방으로 가는길은 함 험난했지만

엉덩이 탐정은  새로운 방법을 만들어 기어코 그 방에 도착하게 됩니다.

그렇게 잠시뒤 귀신이 나타났는데,

그 귀신은 이곳저곳을 피해서 눈에 띄지 않았는데

탐정이 숨겨진 방 다락방을 발견합니다.

그렇게 끊이지 않는 귀신 추격전을 벌이는데,

귀신이 아니라 다른 것임을 확인하는데요,

귀신이 아니라는 것을 알고 있었던 엉덩이탐정

아이들의 호기심을 유발하며 책 속의 이야기에 다시금 생각해보는 시간을

가졌답니다.

추리를 하면서 사건을 풀어가는 책  엉덩이탐정7

그 흥미진진한 스토리를 통해  아이는 더욱 책에 대한 관심도가 높아졌답니다.

아이들이 지루하지 않게 볼 수 있도록 도와주는 책

엉덩이탐정은 현재 꼬북칩을 증정하는 예스24 브랜드전이 진행되고 있어요.