히스토리카 만화 백과 5 : 고려의 건국과 발전 - 초등 한국사의 첫걸음 히스토리카 만화 백과 5
봄봄 스토리 지음, 최병익 그림, 노인환 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 8월

고려건군 1100주년이라고 역사 공부를 하며 배웠다고 이야기합니다.
현직 선생님 추천 한국사로 인기있는 히스토리카 5권은 고려은 건국과 발전에 대한 내용을 담고 있는데요,
태조왕건에 대한 내용을 얼마전에 접한 아이라 더욱 흥미진진하겠다고 기대도 많았죠.

고려를 세운 왕건의 업적중 가장 중요한 호족정책 아니 통합이라고 해요,
호적의 딸과 결혼해 왕을 이룬 왕건 그 후로 관직과 토지를 내리고 왕씨 성을 주는 일도 하였는데,
아이는 왕권강화와 왕을 하기 위한 지혜였다고 이야기 합니다.
아이는 고려를 어떻게 생각하고 있을지가 궁금해졌는데요,

히스토리카는  인포그래픽을 통해 이 책의 전반적 내용 파악을 할 수 있어 아이가 부분부분
더 빨리 보고 싶은 내용을 먼저 보며 고려를 배우게 도와줍니다. 책의 구성과  상세설명 포친트 박스를 확인해보니,
아이들이 알아야 할 내용을 확실히 다루어 주고 있어 눈높이 초등한국사책이란 생각이 들었답니다.

역사 만화백과  아이들 눈높이로 시대구성과 더불어 업적까지 요소요소에 맞는 그림으로
아이들에게 호기심을 주고 학습연계에 도움까지 주니 아이가 한국사 더 재미있어 하고 있답니다.
초성퀴즈 카드가 있어 책을 읽은 후 아이는 게임을 하며 다시금 읽은 내용을 다시 확인 하고 기억하는 것 같아요
또한 역사를 조금더 친숙하게 접할 수 있는 기회를 마련해주는 책이라 애정하게 되는 것 같습니다.
히스토리카5  세계사와 함께 보는 고려의 건국과 발전 페이지를 보면서 5학년 형 2학기 교과서속
초등한국사 공부를 조금더 도움을 받을 수 있게 되었답니다.  이젠 두 아이가 함께 한국사 책 읽으며
퀴즈놀이도 즐기며  한국사능력검정시험도 준비하고 있어요.
역사용어사전은 교과연계 한국사공부를 좀 더 쉽게 할 수 있는 도우미가 되어 줄 수 있어. 아이들이 박물관에 다녀와 알고
있는 내용과 책 내용의 차이점을 찾아가며 용어와 함께 공부할 수 있답니다.
현직 선생님 추천 가장 인기있는 초등한국사 만화백과
설명, 상세지식  세계사 연계까지 함께 비교하고 볼 수 있는  히스토리카 5 더 열심히 보며
고려를 아이 눈높이에 맞게 배우게 되었답니다.