비행기 사고에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 61
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 송병흠 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 7월

아이와 해외여행 즐기기를 위해 아이가 읽는
비행기 사고에서 살아남기 2
방학이 되고 여행을 꿈꾸는 아이들 올해 여행을 꿈꾸고 있었는데,
갑자기 계획이 무산되어 실망스러웠던 아이들이었는데,
비행기 사고에 대한 책을 읽으며 미리 지식을 배워보겠다면서 열심히 읽고 있답니다.

서바이벌 학습만화로  교과연계 초등과학 지식을 얻을 수 있게 돕고 있는 책
이번엔  비행기에서 발생할 수 있는 사고와  대처법, 예방법 등
airplane에 관련된 사항을 배울 수 있도록 구성되어 있답니다.

이미 1권을 너무 재미있게 읽은 아이
주인공들의 아슬아슬한 모험을 바탕으로 이야기가 전개되고 있어
아이들이 호기심이 더 커지는 학습만화인 것 같아요.
아이와 해외여행 가기 전 읽으면 더 유익하게 읽을 수 있는
소재가 아이에게 더 관심을 갖게 되는 듯해요.
수화물이 뭔지 알게 되었고
다양한 항공 용어들도 배울 수 있었답니다.
화물칸 화재 사건 발생으로 아수라장이 된 기내의
숨 막히는 서바이벌 이야기 전개로  긴장감 백배
테러범을 찾기 위한 주인공들의  탐정 활동으로  범인을 잡게 되었는데,
테러까지 막는 상황들까지...
초등과학 어렵다고 생각했던 아이지만
요즘 서바이벌 학습만화 덕분에 학습 연계뿐 아니라 다양한 지식까지 얻으며
독서습관도 커지고 있음을 느끼게 됩니다.
아이는 비행기를 탈 때 검색대에 올랐던 이야기를 하면서
비행기 탈 때 위험 물건들도 다시금 살피는 기회도 가졌어요.
만약,
아이와 해외여행을 준비하시는 분들께
아이가 재미있게 책 읽으며 다양한 정보를 얻을 수 있도록 도와주면 좋을 책이라 추천드리고 싶어요
알차게 스토리를 구성하면서 다양한 정보까지 주고 있어
개구쟁이 아이도 책 읽는 습관을 높여주고 교과연계 초등과학
다양한 도움을 얻게 해주고 있어 공부하기 더 쉬울 것 같아요.
일주일간 두 아이들은 이 책을 벌써 3번이나 읽으며 즐기고 있어요.
잘 읽고 즐겨주니 엄마도 맘에 드는 학습만화랍니다.