마법 숲 탐정 1 - 사과숲 이층집의 전설 마법 숲 탐정 1
선자은 지음, 이경희 그림 / 슈크림북 / 2021년 3월

요즘들어 푹 빠져 있는 독서 장르 중의 하나가 탐정, 추리 소설이에요.

처음에는 무서워해서 잘 보지 못했는데, 한번 보기 시작하더니

이제 탐정, 추리 소설에서 헤어나오지 못하고 있어요ㅎㅎ

그만큼 탐정, 추리 소설이 주는 또다른 매력이 있다는 것이죠~~~

이번에 만나본 "마법 숲 탐정-사과숲 이층집의 전설"도

숲과 마법의 세계에서 펼치는 환상 미스터리 동화랍니다.

과연 마법 숲 탐정은 누구인지...

사과숲 이층집의 전설에는 무엇이 숨겨져 있는지...

제목에서부터 미스터리함이 느껴지는데 얼른 만나볼까요?

일단 여자 아이 캐릭터 너무 귀엽죠~

유이라는 주인공 여아이구요. 그 옆 어깨 위의 인형은 유이가 애정하는 미이라는 인형입니다~~

언제나 함께하는 친구같은 인형이죠~

책의 차례구요~~

유이 아빠는 마술사예요. 하지만 마술 극장의

동료의 배신으로 쫓겨난 유이 가족.

이렇게 유이 가족의 평온하던 일상은 깨져버리게 됩니다.

그리고 유이 가족은 엄마가 어릴 때 부터 자란 곳으로 이사를 가게 되죠.

그리고 그곳이 바로 빨간 지붕의 이층집이에요.

그런데 사건은 바로 이층집에서 벌어지는데요!!

유이가 사랑하는 미이며, 숲 속의 동물들이 말을 하는 것이였어요.

그런데 이렇게 말하는 것도 모자라 동물들은 전설의

탐정이 유이라 착각하고

자신들의 사건을 해결해 달라고 유이에게 부탁을 하게 되죠.

유이도 그 사건 해결이 처음에는 부담스럽지만

그 상황속에서 해결할 수 있는 지혜와 능력을 점차 가지게 되고 문제를 해결하게 됩니다.

이렇게 위기의 상황 속에서도 사건을 해결하며 성장하는

유이의 모습을 바라보며

독자로 하여금 함께 내면의 성숙을 느끼고,

함께 사건 속으로 뛰어 들도록 합니다.

그러던 중 유이는 동물과 꽃을 통해 받은 마법의 주문을

우연찮게 외치게 되는데,

과연 그 주문은 유이에게 어떤 상황과 사건을 가져다 줄까요~??

과거 평온하던 시절로 돌아가고픈 유이와

앞으로 펼쳐질 사건들을 파헤쳐야 하는 유이의 대조적인 모습들을 보며

앞으로 더욱더 궁금해지는 결말입니다.

마법 숲 탐정 1권, 사과숲 이층집의 전설은

유이 가족을 통해 가족의 사랑과 아픔을 공감하고,

미이인형을 통해 내 단짝 친구와의 관계를 살펴보며,

숲 속 친구들을 통해 유이의 반응과 유이만의 해결방식을 엿보면서

캐릭터간의 진한 감동들을 연결지으며 살펴볼 수 있는 책이랍니다.

또한 글밥이 많으면 지루할 수 있는데 따뜻한 색감과

동글동글한 그림이 삽입되어 있어

책을 읽는데 부담이 가지 않았어요. 그러고보니

그림 작가님이 이경희 작가님이시더라구요.

이경희 작가님은 "간니닌니 마법의 도서관"을 그리신

작가님이시기도 하시구요.

2권에서는 "사과집 이층집의 전설"과 "진짜 마법 탐정"은 누구인지

더 확실하게 발켜질 것 같은데~~2권도 얼른 만나보고 싶어하네요.

코로나로 지친 일상 속에서 유이와의 만남을 통해

재미와 감동을 느껴보길 바래요~

[위 리뷰는 해당 업체로부터 무상 제공받아 체험한 서평 리뷰입니다]