시간의 방 스토리가 있는 아티스트 컬러링북 2
송지혜 지음 / 북라이프 / 2015년 6월

* 화장발 카페 체험단으로 제품을 제공받아 작성한 후기입니다.

안녕하세요, Asor mik 입니다.
오늘 소개드릴 책은 송지혜 작가의 [시간의 방]입니다.
스토리가 있는 아티스트 컬러링북으로, 마음을 다스리는 데 아주 좋죠.

[시간의 방]

저자 송지혜 / 출판사 북라이프 / 가격 12,000 원

저로서는 처음 접하는 요즘 대세 컬러링북!

주변 분들도 제법 하고, 어린 시절 색칠놀이하던 기억이 떠올라 계속 관심을 갖고 있었죠.

컬러링북은 다양하게 출시되었는데, 이중 제가 만나볼 송지혜 작가의 [시간의 방]은

전작 [시간의 정원]과 더불어 런던국제도서전에서 주목받은 작품입니다.

도안 위주의 컬러링북에서 한 걸음 나아가 동화적 스토리라인을 갖춘 덕분이죠.

유려한 그림의 예술적 완성도는 물론, 한층 진일보한 형태의 컬러링북입니다.

오랜 시간 투자하면 나만의 그림책을 만들 수 있죠 :-)

[시간의 방]은 전작에 비해 더욱 풍부한 이야기와 아름다운 도안을 담고 있습니다.

출간 전부터 17개국과 계약을 체결한 기대되는 작품이며,

침대 밑, 화장대, 서재 등 일상적인 공간을 신비롭고 아름답게 재탄생시켰습니다.

그림이 굉장히 아름다운데, 사실 컬러링북과 초면인 저는 펼쳐보고 기죽었어요^^;

디테일한 부분이 많아서, (세세하게 칠한다면) 초보자에게는 고난이도!

저는 하루에 30분 정도씩 3일에 거쳐서 반장을 완성했어요.

구경하다가 깜박 잠든 요정...

사실 첫장을 보면 요정은 '붉은머리'라고 나와있지만,

저는 그냥 기분에 따라서 장마다 머리색깔을 바꾸려고 해요^^;

칠해놓고 보니 정말 예쁘고, 자기 전에 조금씩 하면 마음도 차분해지더라구요.

일단 12,000원으로 굉장히 오래(최소 1년 이상) 즐길 수 있을 것 같고

반장씩 맡아서 가족이나 친구들과 함께 해도 재밌는 책입니다.

개인적으로는 태교에 좋겠다고 생각했는데요.

꾸준히 칠해서 나중에 아가에게 선물하면 감동적일 거에요!

Blog ~http://blog.cyworld.com/asormik8914~