모든 파도가 기회다 - 우체부 프레드의 절대 배신하지 않는 성공원칙
마크 샌번 지음, 권기대 옮김 / 베가북스 / 2013년 5월

* 화장발 카페 체험단으로 제품을 제공받아 작성된 후기입니다.

안녕하세요, Asor mik 입니다.
오늘 함께 하는 도서는 [모든 파도가 기회다] 입니다.
리더십과 동기부여의 권위자 마크 샌번의 저서죠.

[모든 파도가 기회다]

저자 Mark sanborn / 옮김 권기대 / 출판사 베가북스 / 가격 12,800 원

이 책의 원제는 [Up, Down, or sideways]입니다.

How to succeed when times are good, bad, or in between

삶의 좋을 때, 나쁠 때, 그냥 그럴 때 모두에 관통하는 "See, Think, Do" 원칙을 제시하죠.

그리고 전권에 걸쳐 "See, Think, Do"의 구체적 방법을 이야기합니다.

핵심내용은 책 속의 다음 구절로 요약할 수 있을까요?

좌절은 반드시 있는 법, 낙관주의자라 해도 예외는 없다.

따라서 컨트롤할 수 있는 것들은 컨트롤하고, 그럴 수 없는 것은 받아들이며,

실수라든가 패배에서 교훈을 얻고, 계속 앞으로 나아가야 한다.

이미 일어난 일을 무시하지 말라. 그건 부인하는 몸짓이다.

다만 이미 일어난 이들로 인해서 전진의 발걸음을 늦추지는 말고

교훈을 얻어내고 전진하라는 말이다.

최근 제게 주어진 시련을 단계적으로 극복하는 시기입니다.

제 능력을 벗어난 선방을 맞고, 현명히 대처하기 위해 심혈을 기울였죠.

지금의 저에게 딱 필요한 조언을 해 주는 책이었습니다.

성공과 실패는 예견할 수 없지만, 그 확률을 높여주는 모든 것을 합시다.

신중한 결단을 위해 충분히 알아보는 시간을 갖고, 필요할 때 행동으로 실천합시다.

그런 시간이 하나 하나 모여 당신의 삶을 풍요롭게 만들 수 있을 겁니다.

Blog~http://blog.cyworld.com/asormik8914~