다시, 좋아질 거야! 북멘토 그림책 7
홍찬주 지음 / 북멘토(도서출판) / 2022년 7월

왜 나에게 이런 일이 생겼을까? 나는 세상에 혼자인 것 같아... 하는 순간이 있습니다.

아무도 나에게 관심이 없고, 오히려 나를 외면하는 것 같지만

막상 막다른 골목에서 누군가는 따뜻한 손을 내밀곤 하지요.

그림책 속에서는 새똥을 맞고 왜 이런 불행이 나에게 왔을까 투덜대는 토끼가 등장합니다.

하늘을 향해 투덜투덜 하는 순간 새들이 몰려와 마구 새똥을 날려버리지요.

친구들도 외면하고 동네개들은 토끼를 향해 짖어대기까지 합니다.

극한 상황에 빠져 아무도 나를 도와주지 않을 것 같던,

세상에 나 혼자라고 생각한 때에 뜻밖에 손길이 나타나지요.

궁금하다면 직접 그림책을 펴 보시기를 추천드립니다.

그럴 때 있잖아요. 나 혼자인 것 같아서 외롭고 막막하고 힘들 때

모든 걸 포기하고 싶을 때쯤 나를 도와주는 손길이 나타나곤 하지요.

저도 무언가를 도전하다가 실패를 계속 겪을 때 외롭고 힘든 순간

포기하고 싶은 순간 짠하고 ~~ 나타나 슬며시 등을 떠밀어주는 사람이

인생을 살다보니 있더라구요.

항상 나를 도와주는 누군가가 있다는 것. 그런 희망을 잃지 않고 이 세상을 살아나가면 좋겠어요.

자신의 몫을 살아내느라 바쁘고 척박한 사회속에서도

따뜻함과 희망을 잃지 않게 하는 책, <다시, 좋아질 거야!>추천합니다.

*좋은 책 만들어주시고 제공해주신 북멘토 출판사에 감사인사드립니다*

출판사로 부터 책을 제공 받고 솔직한 저의 감상을 작성했습니다^^