오늘은 수영장일까? 스콜라 창작 그림책 35
토모 미우라 지음, 김시아 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 7월

오늘은 수영장일까? 라는 제목만 봐서는 수영장에 관한 이야기겠거니 생각했는데 인생의 지혜가 담긴 책이었습니다. 어른이 보아도 생각거리가 많은 책이었어요. 어린이에게는 끝없는 도전과 재미있는 상상거리가 풍부한 책이었고요.

줄무늬 수영복을 입은 아이는 월요일에 수영장에 가지요.

하지만 월요일은 사람이 꽉차서 한참을 기다렸지만 수영장에 들어갈 수가 없었어요.

화요일에는 기다리는 시간을 위해 책을 챙겨갔지만

낚시터로 변해있는 수영장을 보고는 물고기만 받아서 돌아오지요.

수요일도, 목요일도 수영장을 즐기지 못한 아이는

금요일에 온갖 준비물을 챙기고는 떠납니다. 과연 수영장을 즐길 수 있을까요?

매일매일이 똑같다고 생각하지만 인생의 순간에서 똑같은 날은 없어요.  바람과 햇살마저도 매 순간 다르니까요. 달라지는 환경속에서 끝없이 도전하는 아이의 모습이 멋있었어요. 또 그 도전을 즐기는 모습이라 더욱 인상 깊었고요.

내용도 내용이지만 그림책 속에서 줄무늬 수영복 입은 아이를 찾고, 또 다른아이들은 어떻게 수영장을 즐기는 지 살펴보는 재미가 있었답니다. 엉뚱한 상상을 하기에도 딱 좋았고요^^ 머리가 쉬어가는 느낌~ 여름에 어울리는 그림책~ 그러면서도 인생을 담은 그림책이랍니다.

*좋은 책 제공해주신 위즈덤 하우스 출판사에 감사인사드립니다^^

#오늘은수영장일까 #그림책 #위즈덤하우스