하나님 한번 해볼게요
신은정 지음 / 마음연결 / 2024년 12월
하나님 한번 해볼게요 (신은정 / 마음연결)
잔물결 이는 바다 같은 간증집이다.
겉으로는 평안하고 잘 사는 것처럼 보이지만, 속으로는 신앙적인 갈등이 깊은 삶.
기도에서 기적으로 이어지는 보통 간증의 문법을 벗어난, 이 시대 신앙인으로 하루하루 힘겹고 치열하게 살아내는 이야기다.
믿지 않는 가족이 있는 신앙인, 특히 믿음의 가정을 세우려는 엄마들에게 추천한다.
믿지 않는 남편을 구원하겠다는 야무진 다짐으로 시작한 결혼이지만, 아직 남편 구원은 진행 중이다.
세 자녀와 함께 남편 구원을 위해 기도하는 모습이 그려진다.
사랑하는 가족이 믿지 않는 사람들의 마음이란 어쩔 수 없이 조급하기 마련이다.
믿지 않는 남편을 통해 저자가 하나님을 뜨겁게 만날 수 있도록 은혜를 주셨다는 데 더 은혜받았다.
하나님의 은혜는 세상에서도, 미신자를 통해서도 온다.
"믿지 않는 남편도 내가 세운 동역자란다."
언젠가 저자의 남편도 믿음의 자리로 나아가길 소망한다.
*** 발 췌 ***
"쟤 안 낳았으면 어떡할 뻔했니?"
우리는 자칫 포기할 뻔했지만 하나님께서는 결코 포기하지 않으셨다. 아이는 태초부터 우리 가정에 미리 계획하신 선물이 분명하다. 19
정작 나는 남편이 원하는 모습으로 변하려고 애를 쓴 적이 있었던가. 남편은 내가 아닌 무언가를 이토록 바란 적이 있었나. 오히려 그는 나를 있는 그대로 존중하고 품어주려 노력했는데, 나는 항상 이런 식이었다. 26
사랑과 원망을 반복하는 마음을 들여다보며 가족의 의미를 곱씹는다. 없어 봐야 소중한 줄 알고 잃어 봐야 귀한 줄 안다지만, 그렇게 되기 전에 하루라도 더 진심으로 사랑해야 하지 않을까. 남편을, 사랑하는 아이를 예수님으로 대하는 것이다. 40
문제 앞에서 두려워하지 않기로 여러 번 작정하지만, 실제 어려움 앞에서 아무렇지 않은 사람은 없다. 하지만 불안하고 의심스러운 마음까지도 그저 아뢰면 된다. 그러면 하나님께서 가장 완벽한 처방을 내려주신다. 55
오늘도 열심히 남편을 사랑하고 섬긴다. 믿지 않는 남편이라서 두 배로 사랑하고 섬긴다. 그러자 우리 가정에 진정한 하나님의 평강이 임했다. 믿지 않는 남편과 시댁 식구들에게도 자연스럽게 흘러갈 정도로... 89
'부부가 함께 살아가는 원동력의 30%는 사랑이고 70%는 용서'라고. 깊이 공감했다. 같이 살다 보면 용서하고 싶지 않아도 용서해야 하는 순간이 많았다. ... 그렇게 쳇바퀴를 돌듯 사랑과 용서를 반복하며 우리를 연단하셨다. 97
하나님만 있어도 우리는 잘 살 수 있다. 하지만 사람들과 더불어 살 때 건강해진다. 130
남편 구원 프로젝트는 아직도 진행 중이다. 믿지 않는 남편을 구원해 보겠다는 야심 찬 포부로 결혼했지만, 오히려 믿지 않는 남편을 통해 내가 예수님을 뜨겁게 만났다. 172
* 출판사로부터 귀한 책을 제공받아 개인적인 리뷰를 올립니다. 감사합니다.
#신앙에세이 #기독교책추천 #새롭게하소서 #다니엘기도회 #하나님한번해볼게요 #가정 #가족 #양육 #말씀 #교회 #하나님
#하나님한번해볼게요 #신은정 #마음연결 #라북연구소 #크리스천의그림책공부 #크공 #라브리그림책독서모임 #도서출판라북