[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함] 세계 역사 문화 첩보 액션 시리즈 3편이 신간으로 나왔다는 반가운 소식에 올레를 외치며 책장을 열었답니다.이 시리즈를 재미있게 본 어린이들이라면 3편에 대한 기대치가 무지 생길 거라 생각 듭니다.MSG 첩보국의 요원들이 이번에 간 곳은 차례를 봐도 다 아는 바로 그 나라"모든 길은 로마로 통한다!"콜로세움, 트레비 분수, 산타 마리아 델 피오레 대성당 등으로 유명한 이탈리아입니다.그림자 군단의 다음 목표는 이탈리아이탈리아의 역사와 문화를 바꿔서 혼란을 빠뜨린 후 점령할 계획을 알게 된 MSG 첩보국 요원들은 이탈리아로 가게 되었어요.그림자 군단이 언제 나올지도 모르는 상황에서 역사 감시자 코드네임 델타를 만나 모험을 하기 시작합니다.이탈리아 곳곳의 중요한 곳에 폭탄을 설치하고 그것을 없애기 위해 고군분투하는 코드네임 요원들의 활약에 스토리는 빠르게 이탈리아 하면 떠오르는 것들을 하나씩 보여줍니다.유네스코가 지정한 세계 문화유산의 약 5분의 2가 이탈리아에 있다고 합니다.예술의 나라이면서 레오나르도 다빈치, 미켈란젤로. 라파엘로 유명한 거장들이 있는 나라 이탈리아이번 3편 또한 이탈리아의 다양한 지식을 학습 만화로 잘 보여주고 있습니다.요원들의 코믹한 말장난에 깔깔 웃는 어린이는 집으로 옴과 동시에 붙박이 자세로 읽고 즐기고 있습니다.(다른 그림 찾기 15군데 찾고 읽기 시작)코드네임 요원들의 좌충우돌하며 사건을 해결하며 펼치는 다음 나라는 어디로 떠날지 4편이 얼른 나오기를 기다려봅니다.#코드네임X렛츠런3이탈리아#김정욱#김덕영#시공주니어