제가 좋아하던 현란한 첩보 액션과 볼거리를 방불케하는 영화 007시리즈가 있었죠~007시리즈가 나오기만을 기다리며 극장에서 보러 간 기억이 납니다.그에 버금갈 정도로 아이들이 좋아할 만한 첩보 액션 도서가 시공주니어에서 나와서 반가운 마음에 읽게 되었네요. < 코드네임 X 렛츠런 2 - 영국 >는 프랑스에 이어 2편으로 코드네임들이 어떤 활약을 펼칠지 궁금해서 책이 오자마자 어린이는 책을 찾아 읽는 것을 보았습니다.또래의 친구가 첩보국의 요원이 되어 사건에 투입되는 것에 몰입이 되어서 흥미롭게 책을 읽게 되었다고 합니다.코드네임 X와 V는 그림자 군단이 침입한 타깃인 나라 영국으로 엘리자베스 1세를 보호하러 16세기 런던을 지키던 요새" 런던 탑" 으로 가는 것으로 시작됩니다.코드네임 R까지 함께 임무를 수행하던 중 그의 갑작스러운 행동으로 인해 다시 위기에 봉착하게 됩니다. 영국의 역사를 바꾸기 위해 또 다른 사람을 납치하려는 계획을 눈치채고 움직이는 요원들다음 타깃 목표는 누구일지 책을 통해 읽어 보시길 바랍니다.4장의 챕터로 구성된 부분에서 영국을 대표할 만한 것들이 나옵니다.버킹엄 궁전, 영국 박물관, 런던 브리지 즉 우리가 익히 들어온 영국에 관한 다양한 것들이 이야기와 같이 전개되어서 영국에 대한 다양한 지식을 쌓을 수 있어요.영국의 역사와 문화를 이 한 권의 책으로 알 수 있어요.어린이들이 좋아할 만한 대화로 이야기를 이끌며 그림 또한 표정과 행동에서 쫓기며 도망가며 사건을 풀어가는 것이 책을 읽는 아이들이 금방 몰입해서 순식간에 책장을 넘기게 한답니다.영국에 대한 최신 정보가 반영되어서 학습 만화의 장점을 최대한 극대화하며 재미와 학습 두 가지의 효과를 얻을 수 있습니다.쉴 새 없이 움직이며 펼쳐지는 첩보 액션에 타임 에이전트의 다음 행보는 어느 나라에서 또 활약할지 다음 편이 궁금해집니다.#코드네임X렛츠런2영국#김정욱#김덕영#시공주니어[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]