천재 의사 시건방 1 - 깡시골 어벤져스의 비밀 천재 의사 시건방 1
강효미 지음, 유영근 그림 / 머스트비 / 2024년 7월

" 똥볶이 할멈이 재밌었다면 이 책도 반드시 읽어야 한다! "

암요! 암요!

며칠 전에 아이와 읽었던 <똥볶이 할멈 6번째-학교 앞은 우리가 지킨다!>에 이어 어린이들에게 크나큰 재미를 선사해 주신 강효미 작가님의 신작을 또 만나볼 수 있다는 영광이 생겨버렸네요.
작가님의 집필 활동에 독자들은 룰루랄라입니다.

왠지 어벤져스란 단어가 나오면 최고를 능가하는 사람들, 모든 걸 다 해결할 수 있는 멋진 활약을 할 거 같은 기대치에 유난히 더 관심이 가는듯해요.

책 표지의 나오는 이 의사의 표정에서 읽히듯 제목이 딱 맞춤형인 이름이 시건방이라는 천재 의사입니다.

거기에 버금가는 활약을 펼치는 새우등 마을의 구수한 사투리를 쓰는 할머니, 할아버지들이 또 다른 주인공이에요.

대한민국에서 제일 큰 고래등 종합 병원에서 어떤 병이든 잘 고치기로 유명한 의사 시건방은 의술은 최고이나, 인성이 밑바닥을 자랑하셨기에 결국은 시골 새우등 마을로 좌천되어 1년 동안 일하게 되었어요.​

도착한 깡시골엔 연세 드신 노인들이 시건방 의사를 수발들며 펼쳐지는 이야기예요.

노인들의 정체는 과연 무엇일까요?​

저희 아이는 요런 장면에 아주 빵빵 터지기에 읽는 동안 어찌나 큰소리로 웃던지요~~
책이 너무 재미있고 유쾌해서 금방 앉은 자리에서 웃으며 읽을 수가 있었어요.
저학년 어린이들에게 적극 추천하겠습니다.

시건방 의사가 작은 시골에서 고군분투하며 1년을 지낼 수 있을지, 시건방 의사의 오만방자한 인성이 또 노인들과는 어떻게 화합하며 그들과 잘 지낼 수 있을지~~

김고래 원장은 과연 누구일까요?
떡밥을 던지며 어떤 에피소드가 또 나올지가 궁금해서 2편이 기다려집니다.​
천재의사 시건방 2 얼른 만나기를 바라며...

#천재의사 시건방 깡시골 어벤져스의 비밀
#강효미 글
#유영근 그림